On a parfois tendance à penser qu’il n’y a rien de mieux qu’un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien meilleurs et surtout plus nutritifs et sains lorsqu’ils sont surgelés. C’est en tout cas ce qu’a révélé une enquête menée, il y a de ça plusieurs années, par le magazine 60 millions de consommateurs. On apprenait alors, que lorsque les fruits et les légumes étaient surgelés moins de 5h après leur cueillette, cela leur permettait de conserver 80% de leurs vitamines. Soit beaucoup plus que la plupart des produits frais au moment où on les consomme.
Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais
Pour aller plus loin
Dans la série des grands chefs : les fruits
De nombreuses études ont montré l’intérêt d’une consommation régulière de fruits rouges (fraises, framboises, cassis, mûres…) pour limiter le...
La figue vient… de la guêpe
La figue est un fruit délicieux et juteux qui est apprécié dans le monde entier. Elle peut être consommée...
Le céleri
Notre produit du jour est un légume mal aimé qui recèle pourtant de nombreux bienfaits : le céleri.
Redécouvrez le plaisir de manger des figues, que ce soit rôties ou en chutney
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster...
Comment cuisiner les fanes de légumes ?
Les fanes de légumes sont trop rarement mises à l'honneur dans nos assiettes. Au-delà de l'objectif zéro déchet, elles...
Vos enfant n’aiment pas les légumes ? Une cantinière donne la solution
Evelyne Debourg publie ce mercredi un livre de recettes de fruits et de légumes pour les enfants. Cette cantinière...
Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?
La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de...
La meilleure façon de réussir votre carpaccio de tomates
Dans le cadre de notre semaine spéciale tomates, on vous dévoile aujourd'hui la recette du carpaccio de tomates. Rapide...
La pêche, le fruit d’été gorgé de soleil
On adore la déguster en été. Ce fruit, présent sur les étals des marchés de juin à fin août,...
Articles dans la même catégorie
Pourquoi préfère-t-on les bonbons rouges ?
En règle générale, on s’accorde tous à peu près à ce sujet, nous préférons les bonbons fruités rouges. On les cherche dans notre paquet de bonbons préféré. On se...
Quels sont les fruits à cueillir à l’automne ?
C’est lors des journées ensoleillées d’octobre que l’on cueille les derniers fruits mûrs avant de les mettre en conservation.
30 recettes pour cuisiner la butternut
Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable – appelé aussi courge noix de beurre – regorge de bonnes...
Quels sont les différents types de foie gras?
Au moment de choisir son foie gras il est souvent difficile de s'y retrouver parmi les différentes dénominations. Découvrez tous les secrets de ce mets incontournable en période de...
La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes.
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
1 kg de figues de barbarie
260 g de...
La recette du pain noir au charbon
La recette du pain tout noir au charbon.
Une viande d’exception : l’agneau des prés-salés
Direction la baie du Mont St Michel, à la découverte d’un élevage d’exception : l’agneau des prés-salés.
33 recettes de quiches délicieuses et rapides
C’est un fait, cette période de pandémie a réveillé le cordon bleu qui sommeillait en nous. En effet, contraintes de rester plus que de raison entre nos murs, cuisiner...
Pourquoi une telle différence de prix entre une glace artisanale et une industrielle ?
Le prix peut énormément varier entre une glace artisanale et une autre industrielle. Mais à quoi est due cette différence de tarifs ? Éléments de réponse chez un glacier...
Le cocktail s'invite à la maison
La préparation de ce type de boissons n'est plus le monopole des bars des hôtels. Voici comment vous mettre à la mixologie.