Une étude scientifique, menée par deux chercheurs français et publiée par la prestigieuse American Chemical Society, évalue le nombre de bulles présentes dans les verres de bière. Ses conclusions pourraient aider à perfectionner l’élaboration de la boisson alcoolisée la plus populaire au monde.
Combien y a-t-il de bulles dans nos pintes de bière ?
Pour aller plus loin
Attention à la consommation d’alcool
La consommation d’alcool reste d’un niveau élevé et préoccupant dans notre pays. Elle a aussi un impact important sur...
Addiction à l’alcool : les femmes aussi –
Selon un rapport de l’OCDE, les femmes ont augmenté leur consommation d'alcool au cours des différents confinements.
En France, une...
Le classement des pays les plus sévères en matière d’alcool au volant
Le classement d'un comparateur d'assurances britannique liste les pays qui ont la politique la plus répressive en matière d’alcoolémie...
Comment l’alcool empoisonne le cerveau du bébé pendant la grossesse
L’exposition des fœtus à l’alcool pendant la grossesse affecte les cerveaux des enfants à naître. Une équipe autrichienne s’est...
Apprendre à contrôler sa consommation d’alcool
La dépendance à l'alcool reste difficile à soigner. Et si pendant longtemps, les spécialistes étaient fixés sur un but...
Législation et sanctions de l’alcool au travail
Au travail, seuls certains alcools peuvent être consommés par les salariés à l’occasion d’un pot de départ ou au...
Sexe et alcool sont-ils compatibles ?
Les fêtes de fin d’année riment souvent avec la consommation d’alcool. Entre le champagne à l’apéro, le vin à...
Le mythe de l’alcool antistress
On sait aujourd’hui que le stress est un facteur de risque d’une consommation excessive d’alcool. En particulier chez les...
Combien de temps sans alcool avant un tatouage ?
Le processus de tatouage implique l'utilisation d'aiguilles et d’encre pour créer une image permanente sur la peau. Il est...
Quels sont les risques de la dépression et de l’alcool ?
L'alcool peut souvent atténuer ou éliminer les sentiments dépressifs à court terme grâce à ses effets euphorisants et stimulants....
Articles dans la même catégorie
La recette de la bolognaise de lentilles de la chef Lafôret
Aujourd'hui, Farida est accompagnée de la chef Marie Lafôret qui prépare une bolognaise de lentilles
Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole
Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À...
Comment éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes ?
Au goûter ou à la Chandeleur, nous avons tous envie de faire des crêpes. Mais comment se débarrasser des grumeaux qui souvent viennent gâcher notre pâte ? Raphaël Haumont,...
Recette d’automne : le cake aux prunes
Afin de profiter de la saison des prunes jusqu'au bout, on vous propose cette recette de cake à base de ce fruit riche en antioxydants, en vitamine C et...
Scandales en cuisine : de célèbres restaurants au coeur de la polémique
Selon l'Institut de veille sanitaire du ministère de la Santé (InVS), les cas d'intoxications alimentaires dans les restaurants ont fait un bond de 20% en France entre 2002 et 2013. D'après les...
Crabe : comment le préparer ?
Martine Cosmao, restauratrice au restaurant Le crabe Marteau à Paris nous explique comment préparer un crabe !
AOP, AOC, IGP, labels: les produits de qualité et d'origine en bonne santé dans la région
En 2019, 13% des exploitations agricoles françaises sous AOP-IGP ou Labels rouges sont installées en Auvergne-Rhône-Alpes. Le vin, les produits laitiers, la viande et les œufs sont particulièrement représentées...
A quels labels se fier dans l’alimentation ?
Il n'est pas toujours facile de s'y retrouver dans les labels quand ils sont apposés sur les emballages. Alors les labels et les logos sont-ils des signes de garantie...
Tout sur le hareng
Le hareng, un poisson à cuisiner de multiples façons différentes dont les bienfaits sont nombreux.
Voici où déguster les meilleurs burgers de Paris
Avant de vous livrer les noms de ces restaurants qui ont fait du burger leur cheval de bataille, nous allons vous conter brièvement son histoire (et oui, ça se...