21 Nov 2024

Comment accorder ses vins avec les repas de fêtes ?

Philippe Toinard apprend à accorder ses plats de fêtes avec ses vins ou ses champagnes. Suivez le guide !

En savoir plus sur bfmtv.com

Pour aller plus loin

En plein essor a l039etranger le vin en canette peut il seduire les consommateurs francais

En plein essor à l'étranger, le vin en canette peut-il séduire les consommateurs français?

0
Si les ventes de vin en canette progressent d’année en année à l’étranger, les consommateurs français restent frileux à...
Le vignoble corse

Le vignoble corse

0
L’île de Beauté a un climat idéal pour produire de bons vins. Comme ceux qui sont élaborés au cap...
Decouvrir-les-metiers-du-vin

Découvrir les métiers du vin

0
Située dans la Drôme, l’université du vin propose des stages de découvertes.
Les-vertus-du-vin-entre-mythe-et-realite-

Quelles vertus pour le vin ?

0
Vous avez déjà sûrement entendu ou lu que le vin a des vertus exceptionnelles pour nous protéger contre les...
La-longue-marche-de-la-Champagne-vers-le-bio

La longue marche de la Champagne vers le bio

0
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
7 bonnes raisons de feter le beaujolais nouveau

7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau

0
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous...
Ces-domaines-de-vins-roses-qui-ont-seduit-les-grands-patrons

Ces domaines de vins rosés qui ont séduit les grands patrons

0
De plus en plus de chefs d'entreprises investissent dans des domaines viticoles de Provence. Souvent dans une démarche patrimoniale,...
Investir dans le vin : la patience rémunère votre passion

Investir dans le vin : la patience rémunère votre passion

0
Il est une passion qui se révèle plus délicate que d'autres, celle du vin. Véritable symbole de la gastronomie...
Le-rose-un-vin-haute-couture

Le rosé, un vin haute couture

0
Après les papys fortunés, les capitaines d'industrie et les stars de Hollywood, les grands noms du luxe débarquent au...
Le-minervois-ideal-pour-votre-cuisine-dete

Le minervois, idéal pour votre cuisine d’été

0
Une mosaïque de terroirs pour de jolis vins au goût de caillou parfumé à la garrigue.

Articles dans la même catégorie

Roties-ou-en-chutney-retrouvez-le-plaisir-de-manger-des-figues

Redécouvrez le plaisir de manger des figues, que ce soit rôties ou en chutney

0
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster ce fruit de saison rôtie ou en chutney.
Gnocchis-aux-olives-noires-et-beurre-de-sauge-de-Marie-Chantal-Les-Carnets-de-Julie

La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge

0
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal Pour...
Croffle-quelle-est-cette-gourmandise-veritable-tendance-food-de-2022-parfaite-pour-le-brunch-

Qu’est-ce que le croffle : la tendance gourmande de 2022 ?

0
Cette année, de nombreuses tendances food ont émergé grâce aux réseaux sociaux. Tiktok a notamment contribué à faire connaître les nouvelles recettes à la mode. On a pu voir...
Dossier-du-Jour-Olives-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir ses olives et bien les cuisiner ?

0
D’où viennent les olives de table que nous consommons ? Comment sont-elles conditionnées ? On vous dit tout !
Voici-l039erreur-a-ne-pas-commettre-pour-notre-sante-quand-on-congele-notre-pain

L’erreur à éviter lors de la congélation du pain

0
Même si ce n'est pas l'envie qui manque, on ne se fait généralement pas une baguette entière en un jour, surtout si l'on vit seule. Du coup, la congélation...
Dossier-du-Jour-On-se-leve-tous-pour-la-puree-

On se lève tous pour la purée

0
La purée est une mode intemporelle. Qu'elle soit en sachet ou fait maison, on l'adore. Mais aujourd'hui, on ne se contente plus de la purée de pomme de terre,...
Smoothies-9-recettes-a-deguster-cet-ete-pour-faire-le-plein-de-vitamines

Smoothies : 9 recettes à déguster cet été pour faire le plein de vitamines

0
Il fait beau (enfin, pas partout) il fait chaud (si vous habitez à Marseille). La saison des smoothies en tout genre est donc officiellement ouverte. Même s’il est important...
La-calentita-fait-la-fierte-de-Gibraltar

La calentita fait la fierté de Gibraltar

0
À base de farine de pois chiche, ce plat emblématique de l’enclave britannique en territoire espagnol est à l’image de Gibraltar, modeste mais riche d’influences et d’histoire. Un texte et...
Sirops-et-glaces-maison-

Sirops et glaces maison

0
Les beaux jours arrivent et avec eux, les glaces, sorbets et sirops. Pour se faire plaisir sans trop faire grimper la facture calorique, Raphaël Haumont vous propose des astuces...
Frozen-yogurt-aux-abricots-un-dessert-frais-et-leger-ideal-en-ete

Le frozen yogurt : découvrez ce dessert léger et frais

0
C’est encore l’été ! Alors, il faut en profiter pour faire un dessert léger et frais. Ici, je vous propose la version aux abricots, mais n’hésitez pas à le...

Articles populaires

Infos générales populaires