06 Sep 2024

Comment bien choisir les piments et bien les cuisiner ?

Sans vraiment en être conscient, on cuisine presque tous les jours avec du piment. Le poivron et le paprika font en effet partie de cette famille que l’on ne connaît pas toujours très bien. Souvent redouté à table, le piment est délicat à préparer. Et mal dosé, il peut carrément gâcher le goût des plats. Alors quel piment choisir pour quelle recette ?

Pour aller plus loin

Sante Pimentez votre sante

Pimentez votre santé !

0
Un dossier nutrition qui pique ce matin avec Christelle Ballestrero, qui va vous expliquer que les piments sont des petits trésors pour notre santé, même pour notre estomac contrairement à certaines idées reçues.
Le-piment-est-il-dangereux-pour-la-sante-

Le piment est-il dangereux pour la santé ?

0
Pour les personnes ayant un système digestif fragile, le piment peut provoquer des hémorroïdes ou des brûlures d'estomac. Par ailleurs, afin de calmer le feu provoqué par le piment, il faut manger un produit gras comme un verre de...

Articles dans la même catégorie

Whipped-Lemonade-voici-la-recette-de-la-boisson-rafraichissante-qui-fait-le-buzz-sur-TikTok

Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok

0
Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok qu’est née LA boisson de l’été. Un mélange d’acidité, de fraîcheur et...
Terroir-Un-Japonais-a-la-sauce-bourguignonne-

A la découverte d’un resto Japonais à la sauce bourguignonne !

0
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Direction Courban en Côte d'Or, pour découvrir un chef japonais Takashi Kinoshida, qui vit en France depuis 16 ans en France. Le Triporteur...
La-prune-un-fruit-d039ete-a-consommer-sans-moderation

La prune, un fruit d'été à consommer sans modération

0
Reine-claude, quetsche ou mirabelle… Les prunes vous offrent l’embarras du choix. Crues, cuites, en tarte, en gâteau, en confiture, en compote ou en accompagnement de viandes… Profitez de la...
Saucisson-a-cuire-de-lyon-la-specialite-pistachee-La-Quotidienne-la-suite

Le saucisson à cuire de Lyon

0
On ne présente plus la ville ni ses bouchons. Lyon est un des fleurons de la gastronomie française et son étendard, c’est le saucisson à cuire.
Coup-dfood-Granola-maison

Un granola maison

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare un granola maison.
Comment-bien-choisir-ses-oeufs-

Oeufs : comment bien les choisir ?

0
Oeufs extra frais, bio, plein air, label rouge, au sol, sans traitement... quels oeufs privilégier ? Comment déchiffrer la provenance et les conditions d'élevage, différencier les diverses qualités d'oeufs...
Epices : faut-il les acheter en vrac ?

Epices : faut-il les acheter en vrac ?

0
Les épices sont des ingrédients essentiels dans de nombreuses cuisines du monde entier. Elles ajoutent de la saveur, de la couleur et de la complexité aux plats. Lorsqu'il s'agit...
Voici-les-fruits-qu039il-ne-faut-surtout-pas-mettre-au-refrigerateur

Les fruits à ne surtout pas placer au réfrigérateur

0
S'il pourrait parfois être tentant de placer certains aliments au frigo pour les protéger de la chaleur et leur assurer une meilleure conservation, attention à ne pas le faire...
Cuisine-comment-sublimer-vos-champignons-

Comment sublimer les champignons dans votre cuisine ?

0
Bien souvent, les champignons sont cuisinés en poêlée, avec du persil et de l'ail. Mais avez-vous déjà essayé de les mélanger avec du poisson, des fruits de la passion...
Les saltimboccas et leur polenta cremeuse

Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse

0
Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à...

Articles populaires

Infos générales populaires