Comment bien choisir sa crème fraîche ?
Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse ? Quels sont leurs apports caloriques ? Quel est l’intérêt des crèmes végétales ? Toutes les réponses avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Pour aller plus loin
Survoler les paysages de Nouvelle-Zélande en hélicoptère
La Nouvelle-Zélande offre un paysage particulièrement accidenté, où les voies d'accès terrestres sont rares. Pour observer ses paysages exceptionnels,...
Fuite d'eau, nuisances sonores… Comment se protéger des vices cachés ?
C’est lors de l’achat d’un bien ancien à un particulier que l’on est le moins bien protégé contre les...
Une housse pour protéger votre voiture l'été : utile ou pas ?
Tout se ligue contre les voitures stationnées à l’extérieur, y compris pendant l’été. Il n’y a pas que l’hiver...
Découvrez la recette de brochettes d’agneau à la menthe et aubergines confites
Aujourd'hui, on vous dévoile comment réussir des brochettes d'agneau à la menthe à la perfection. Vous pouvez les accompagner...
Comment planter un arbre ?
Alain baraton vous apprend comment bien planter un arbre dans sa chronique !
Microplastiques : ces aliments qui en contiennent
Après avoir analysé les selles de personnes originaires du monde entier, des scientifiques autrichiens déclarent avoir trouvé des traces...
Quels sont les meilleurs sextoys pour une vie sexuelle de couple réussie ?
L’un des meilleurs moyens de pimenter la vie sexuelle de couple est d’utiliser des sextoys. En effet, ces objets...
Comment faire mincir son chat ?
Notre Miss Véto répond à la question de l’une de nos téléspectatrices, Elodie de Fontainebleau, qui se demande comment...
Manta électrique : pourquoi cette voiture révolutionne Opel
Prenez une authentique Opel Manta des années 70, confiez la à l’équipe de jeunes designers de la marque. Modernisée,...
Les plus belles routes de France en voiture. Episode 8 : Auvergne-Aubrac-Cévennes
Vous voulez prendre un grand bol d'air pur ? Un détour par le Massif Central et les Cévennes semble...
Articles dans la même catégorie
Quelle est la meilleure pâte à tartiner selon les consommateurs ?
Avec des brioches, sur du pain grillé, et même à la cuillère pour les plus gourmandes, la pâte à tartiner sait comment trouver sa place dans notre quotidien. Depuis...
Recette : réussir son soufflé
Le soufflé est une texture. Que l’on parle de soufflé de pomme de terre, soufflé jambon fromage, ou même des soufflés sucrés type flambé ou chocolat, la base est...
Des alternatives pour réduire sa consommation de viande
On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce...
La recette de la tarte sablée aux petits fruits d’été
La recette de la,tarte sablée aux petits fruits d’été de Laetitia pour 8 personnes.
Temps de préparation : 30 à 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
250 g de...
La recette de la focaccia chèvre épinards
La recette de la focaccia chèvre épinards d’Amandine Chaignot pour 6 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 15 minutes à 1...
9 astuces pour faire mûrir un avocat rapidement
Ils sont bien sympas ces avocats ! Problème au moment où de les acheter ils sont le plus souvent durs comme la pierre. Alors on les tâte tous comme...
Le batch cooking, c’est quoi ?
“To batch”, en anglais, signifie grouper ou rassembler par lot. Avec le batch cooking, vous préparez 5 repas en 2 heures. Fini de cuisiner la semaine, vos repas sont...
Comment choisir ses ustensiles de cuisine ?
21 jours c’est, en moyenne, le temps que nous passons dans notre cuisine chaque année. Alors si le poulet basquaise ou la blanquette de veau n’ont pas de secret...
Comment faire de l’écorce d’orange confite ?
Vous avez besoin :
- écorces d'orange
- sucre
- eau froide
La recette rapide des bruschettas de jambon de Savoie
Aujourd'hui, on vous propose de préparer des délicieuses tartines avec des tomates, de l'ail, du basilic et du jambon de Savoie. Idéal pour l'apéritif !