L’année dernière et pour la première fois, les français ont même consommé plus d’eau minérale que de sodas.
Comment bien choisir son eau minérale ?
Pour aller plus loin
Trop calcaire votre eau ? Comment savoir ?
Traces blanches sur les vitres de la douche, panne du lave-linge, difficultés à laver les tissus, peau sèche… Ces...
Quels sont vos droits en matière d’eau potable ?
Le droit à l’eau potable est considéré par l’Organisations des nations unies comme un droit fondamental. L’accès à l’eau...
Les eaux à bulles
Des bulles pour une vie plus pétillante... ou au moins pour votre verre d'eau ! On s'est penche sur...
Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Comment trouver de l’eau sur votre propriété ?
L'eau est une ressource essentielle pour toute vie sur terre. Que ce soit pour l'arrosage de votre jardin, la...
Qu’est-ce qu’une eau potable de qualité ?
Aujourd’hui CONSOMAG fait un point sur la qualité de l’eau potable distribuée dans toutes les communes de France.
Peut-on utiliser l’eau de pluie comme on le souhaite dans la maison ?
L'eau, ressource fondamentale pour la survie de la planète et de ses habitants, suscite de plus en plus d'attention...
Chaleur : quelle eau devez-vous boire pour votre santé ?
Il est indispensable de boire 1 l et demi d’eau par jour pour s’hydrater. D’accord, mais laquelle et comment...
Une poudre pour gazéifier son eau du robinet
Antoine Gillain est notre inventeur de la semaine ! Il a créé un sachet de poudre qui permet de...
Consommer moins d’eau : quels sont les gestes quotidiens à adopter pour consommer moins d’eau ?
Un français consomme en moyenne 150 litres d’eau par jour. On distingue d’une part la consommation directe, celle nécessaire...
Articles dans la même catégorie
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :...
Découvrez la recette du chai latte : la boisson qui rend l’automne plus agréable
Plus de doute, même si le soleil nous honore encore de sa présence, les températures, elles sont bien tombées. On a ressorti les petites laines, et pour certains, les écharpes...
Comment font les confiseries d’antan pour résister au temps ?
Elles ne veulent pas forcément du bien à nos dents mais elles nous réconfortent, nous replongent parfois en enfance: se sont les confiseries d’antan. Réglisses, calissons, berlingot, guimauve. ils...
Surgelés : comment les conserver ?
Le goût des produits surgelés est similaire à celui des produits frais et leur valeur nutritionnelle est excellente. Cependant, il est important de les conserver correctement. Voici trois questions...
Comment bien choisir ses tisanes ?
Que valent ces tisanes vendues en supermarché ? Qu'est-ce qui se cache dans les sachets à infuser ?
Faites les bons choix parmi les yaourts et les desserts lactés
En France, les autorités de santé publique recommandent la consommation quotidienne de trois à quatre laitages par jour. Angélique Houlbert, diététicienne, nous donne des conseils pour faire notre choix...
Vos tomates cerises confites en cinq minutes chrono
Elles sont parfaites pour agrémenter un apéritif ou divers plats. Et en cinq minutes, vous pouvez préparer vos propres tomates cerises confites faites maison.
La recette des madeleines du chef Arbelaez
Dans la liste des gâteaux qui nous replongent immédiatement en enfance, on trouve les chouquettes, les roses des sables et les madeleines ! Moelleuse, délicate et gourmande, dès le...
La recette de la macédoine de légumes du chef Etchebest
Il fait beau, l’été pointe le bout de son nez et nos assiettes commencent, elles aussi, à changer. On troque peu à peu nos repas chauds, pour des plats plus...
Comment faire un muesli maison ?
Vous aurez besoin de :
- Flocons d'avoine
- Fruits à coques
- 1 cuillère d'huile
- Miel
- Cannelle
+ Fruits secs