Comment bien choisir son huile ?
L’été approche à grands pas et marque le grand retour des entrées de crudités, des salades composées et pour les accompagner, rien de tel qu’une bonne huile. Encore faut-il bien repérer les mentions de qualité. Les explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Pour aller plus loin
Six alternatives au beurre et à l’huile meilleures pour la santé
L’huile et le beurre au lait de vache sont les matières grasses les plus utilisées par les Français. Mais...
Huiles : lesquelles utiliser en assaisonnement et en cuisson ?
Les corps gras constituent une composante essentielle de notre alimentation, offrant à la fois des saveurs riches et des...
Combien de temps pouvez-vous conserver vos bidons d’huile ?
Si votre voiture « boit » un peu d’huile, ou que vous avez acheté un bidon pendant une promotion (malin !),...
Huiles : attention à la température !
Des composés cancérigènes s’échappent en grande quantité de certaines huiles végétales lorsqu’elles sont chauffées. D’autres, réputées saines, peuvent en...
Quels bienfaits selon quelles huiles ?
Consommer des huiles différentes permet de bien profiter des bienfaits nutritionnels de chacune.
Les bienfaits des huiles végétales sur la peau
Les huiles végétales, issues de la pression à froid de graines et de plantes, sont des éléments précieux dans...
L’huile de bois de cade : l’or noir des peaux sèches
Aux pieds de Cévennes, si vous êtes amateur de belles randonnées dans la garrigue vous n'avez peut être pas...
Un carburant à base d’huile de cuisson recyclée !
On a l’habitude d’utiliser l’huile pour cuisiner mais savez-vous qu’elle peut servir de carburant ? Sur l’ile d’Oléron, certain...
Quels sont les bienfaits de l’huile d’avocat pour la peau et les cheveux ?
L'avocat possède de nombreux bienfaits. S'il est bon pour la santé car il aide à prévenir des maladies cardiovasculaires...
Quelle huile utiliser pour quelle cuisson ?
Consomag vous conseille sur les huiles que vous pouvez utiliser dans votre cuisine. Il existe deux sortes d’huiles végétales...
Articles dans la même catégorie
La côte orientale corse gourmande
Entre Bastia et Porto-Vecchio, sur la côte orientale corse, rencontre avec Mathieu qui cultive un fruit d'hiver vitaminé, la clémentine. Antoine et Siham Orsoni nous font déguster le brocciu,...
Quel modèle d’extracteur de jus choisir ?
Les fruits, et plus particulièrement les agrumes, sont une excellente source d’énergie. Ils nous permettent de faire face au stress, à la fatigue, aux différents changements de saisons et...
Quels sont les fruits les moins sucrés ?
Les fruits sont souvent appréciés pour leur goût sucré naturel et leur apport en vitamines et minéraux essentiels. Cependant, tous les fruits ne sont pas égaux en termes de...
La meilleure façon de réussir votre confiture d'abricots
Profitez de la pleine saison des abricots pour en faire de la confiture. Vous pourrez ensuite la conserver et vous régaler pendant tout le reste de l'année ! ...
Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés ?
Comment consommer du poisson de manière responsable ?
Consomag vous aide à choisir votre poisson pour consommer responsable et durable. La pression sur les ressources de poissons sauvages est trop forte : 30% sont surexploitées ce qui...
Tarte fine aux abricots de Christophe Michalak : la recette estivale qui nous régale !
Durant l’été, impossible de passer à côté de ce fruit qui nous régale : lesabricots ! De juin jusqu’à la fin du mois d’août, on se rend du côté des...
Huîtres : comment bien les choisir ?
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.
La recette du filet de bœuf du Horla
La recette du filet de bœuf du Horla de Françoise pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 2...
Gâteau : comment le démouler à la perfection ?
C'est l'étape cruciale dans la préparation d'un gâteau au four : le démoulage ! Comment faire pour que le cake soit moulé à la perfection et le déguster sans...