21 Nov 2024

Comment choisir ses yaourts végétaux ?

Les yaourts et desserts végétaux prennent beaucoup de place dans les rayons des supermarchés. Mais lesquels choisir ? Bons pour la santé ou trop sucrés ? Alpro, Sojasun, Sojade… Angélique Houlbert analyse pour nous les étiquettes de ces produits.

Pour aller plus loin

Dossier-du-Jour-Aliments-lyophilises-deshydrates-que-mange-t-on-vraiment-

Aliments lyophilisés et déshydratés : que mange-t-on vraiment ?

0
Quel est le point commun entre un astronaute, un marin du Vendée globe et un aventurier parti à l’assaut...
Que-valent-les-barres-energetiques-

Barres énergétiques : qu’est-ce que ça vaut ?

0
On a tous un jour ou l'autre grignoté une barre énergétique dans l'espoir de vaincre un petit coup de...
Alimentation-et-si-vous-etiez-intolerants-aux-sulfites-

Etes-vous intolérant aux sulfites ?

0
Vous avez déjà certainement entendu parler des sulfites à cause de leur présence dans le vin. Mais ils sont...
Quelle-alimentation-quand-on-est-intolerant-au-lactose-

Intolérance au lactose : quelle alimentation ?

0
Digérer le lait, cela n’est pas donné à tout le monde : 5 à 30 % des occidentaux souffriraient...
Sante -Galette-des-rois-attention-aux-exces-

Attention aux excès avec la galette des rois !

0
Généralement, la galette des rois se mange le premier dimanche du mois de janvier. À la frangipane, aux pommes...
Bebe-12-aliments-a-ne-pas-lui-donner-

12 aliments à ne jamais donner à bébé

0
Jusqu’à ses 3 ans, votre bébé a des besoins nutritionnels bien spécifiques. Effectivement, il est en pleine croissance. Pour...
Les-abats-bons-pour-la-sante-Allo-Docteurs

Bons pour la santé, les abats ?

0
Que ce soit la fressure vendéenne, les tripes à la mode de Caen ou les rognons en sauce, de...
Combiner-une-alimentation-a-base-de-plantes-et-un-microbiome-sain-peut-proteger-contre-la-sclerose-en-plaques

Combiner une alimentation à base de plantes et un microbiome sain peut protéger contre la sclérose en plaques

0
Des chercheurs ont constaté qu’un régime alimentaire à base d’isoflavones permettait de lutter contre l’apparition de certaines maladies. Une efficacité...
Canicule-les-aliments-a-consommer-pour-supporter-les-grosses-chaleurs

Les aliments qui permettent de supporter la canicule

0
Que l’on se le dise, bien que l’on soit contente que l’été soit installé, on n’est pas prêtes à...
Aliments les additifs des produits loin d039etre inoffensifs

Aliments : les additifs, des produits loin d'être inoffensifs

0
Il faut souvent avoir l'œil pour dépister les additifs sur les étiquettes des produits que l'on achète.

Articles dans la même catégorie

Recettes-italiennes-12-desserts-faciles-a-faire-et-incroyablement-bons-qui-vont-epater-vos-convives-

Recettes italiennes : 12 desserts faciles à faire et incroyablement bons qui vont épater vos convives !

0
Parce que l’Italie a beaucoup plus à nous offrir que ses vestiges archéologiques et son équipe de football et car nous rêvons d’y retourner pour goûter à quelques jours...
Voici-la-divine-recette-de-la-mousse-au-chocolat-en-15-minutes-chrono-de-Philippe-Etchebest

La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest

0
Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d'ailleurs partie de nos gourmandises préférées. Au petit-déjeuner, au goûter, ou...
Rillettes-de-sardines-l039aperitif-en-toute-legerete-en-10-minutes

Rillettes de sardines, l'apéritif en toute légèreté en 10 minutes

0
Ces délicieuses rillettes de sardines, rapides à réaliser peuvent faire office de tartinade pour l’apéritif ou même d’entrée avec une salade verte.
Voici-les-fruits-et-les-legumes-qui-sont-encore-plus-sains-et-nutritifs-surgeles-que-frais

Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais

0
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien...
Ces restaurants et patisseries aux specialites uniques

Ces restaurants et pâtisseries aux spécialités uniques

0
De quoi ravir les gourmets monomaniaques, le monoproduit est le nouveau concept du moment dans le monde de la restauration. Bars à mozzarella, à gyoza (raviolis japonais) ou à...
L039aligote-le-renouveau-d039un-vin-d039ete

L'aligoté, le renouveau d'un vin d'été

0
Accessible en prix, cette AOC bourguignonne peut accompagner tous les instants d’un repas.
Comment-la-pate-a-tartiner-s039est-imposee-au-petit-dejeuner

Petit-déjeuner : comment la pâte à tartiner s'est imposée

0
La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle.​ Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.
Epicerie-fine-Les-Cevennes

Les Cévènnes gourmandes

0
Au coeur de la chaîne montagneuse des Cévennes, Kevin Soulié nous explique les dessous de la culture de la spiruline et de l'oignon doux cévenol. Sophie Moreau fabrique du...
Consomag-Comment-bien-choisir-votre-poisson

Comment bien choisir votre poisson ?

0
On mange de plus en plus de poisson. Pourtant c'est un aliment qui reste assez mal connu. Il peut être péché en eau douce, en eau de mer ou...
Nos-conseils-pour-bien-choisir-son-chocolat-noir-

Nos conseils pour bien choisir son chocolat noir

0
Reconnu pour ses vertus nutritionnelles, le chocolat noir reste une petite bombe calorique. En effet, sa composition est riche en gras et en sucre. Notre nutritionniste vous conseille pour...

Articles populaires

Infos générales populaires