Vous avez besoin : – Coulommier – Courgette – Tomate
Comment conserver un reste de coulommiers ?
Pour aller plus loin
Comment conserver ses champignons ?
Vos champignons deviennent gluants dans votre réfrigérateur ? Ils se détériorent facilement ? Farida, la foodista de La Quotidienne,...
Conserver les aliments : les différentes manières
Sitôt produits, nos aliments entament un inexorable processus de putréfaction sous l'effet des micro-organismes, de l'oxygène ou de la...
Epices : comment bien les conserver ?
Les épices sont des ingrédients essentiels pour donner du goût et de la saveur à nos plats.
Cependant, leur...
La conservation des fruits et légumes
Découvrez les façons optimales de conserver vos fruits et légumes.
Comment bien congeler les haricots verts ?
Congeler les haricots verts est une excellente façon de préserver leur fraîcheur et leurs nutriments tout au long de...
6 aliments qu’il ne faut jamais conserver dans un emballage plastique
Une grande majorité d’entre nous conserve ses restes et ses repas du midi au réfrigérateur dans des contenants en...
Décongeler puis recongeler les aliments : quels risques ?
La cuisine, c'est tout un sport. Cela demande certaines compétences et de l'entraînement pour être au point. Il y...
Gaspillage alimentaire : comment bien conserver les aliments pour le réduire ?
« réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi pour mieux conserver mes aliments ? »...
Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
Articles dans la même catégorie
Le bistro pris au piège
La cuisine bistro est au cœur de la gastronomie française. Le célèbre chef étoilé, Jean-François Piège a récemment repris deux établissements « La poule au pot » et «L'épi...
Pourquoi un tel succès pour le vin naturel ?
Au rayon vin, c'est le grand succès du moment : le vin naturel. Sa promesse est d'aller plus loin que le vin biologique en interdisant tout ajout de sulfite....
Il est possible de trouver du poisson de qualité dans une grande surface ?
Consommation solidaire et bons conseils sont au rendez-vous de la quotidienne des animateurs et experts-chroniqueurs. Leur objectif : apporter des réponses concrètes aux nombreuses questions des téléspectateurs.
9 astuces efficaces pour conserver le basilic en pot
Le basilic est l’une des plantes aromatiques les plus populaires en cuisine. On l’utilise pour assaisoner les pâtes, les salades, les desserts ou encore les sauces. C’est simple, le...
La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes.
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
1 kg de figues de barbarie
260 g de...
La miraculine, la petite baie qui sucre vos envies !
La miraculine est une substance étonnante qui transforme les aliments au goût acide en aliment sucré !
Comment savoir quel miel vous achetez ?
À l’instar de toutes denrées alimentaires, l’étiquetage du miel doit respecter scrupuleusement la réglementation en vigueur. Résultat : un produit qui n’est pas composé à 100% de miel ne...
La recette du lait de poule, la boisson officielle de Noël
Nous sommes officiellement en décembre, et certains d'entre nous on peut d'être déjà commencé leur calendrier de l'avent. Si ce n'est pas le cas, vous êtes en retard. Et...
Un brownie chocolat… à la patate douce: prêts à tenter l’expérience ?
De la patate douce dans un gâteau au chocolat ? En voilà une drôle d’association ! Et pourtant, le chocolat se prête bien aux mélanges insolites. Prêt ... ...
Comment sont fabriqués les rosés aromatisés ?
En quelques années, les vins aromatisés ont su s’imposer sur le marché avec des goûts parfois très insolites. Et pour savoir comment ce vin rosé aromatisé est fabriqué, nous...