21 Nov 2024

Comment déguster les coquillages et crustacés ?

Palourdes, bulots, huîtres… Ces coquillages présentent des atouts pour la santé mais encore faut-il bien les choisir et les cuisiner. Raphaël Haumont vous explique justement tout pour bien les déguster.

Pour aller plus loin

Bulot-le-grand-escargot-de-mer

Découvrez le bulot, le grand escargot de mer

0
Embarquement à bord du Discovery, près de Saint-Quay-Portrieux en Bretagne, pour vous faire découvrir notre produit du jour :...
Reveillon -Huitres-saumon-crevettes-Saint-Jacques-attention-aux-pieges-dans-les-rayons

Fêtes de fin d’année : attention aux pièges dans les rayons

0
Huîtres, saumon fumé et crustacés sont parmi les plus consommés en cette fin d'année. Mais gare aux arnaques sur...

Articles dans la même catégorie

Des-cocktails-explosifs

Des cocktails explosifs

0
Des mélanges inédits, gourmands, grisants… Les spiritueux français revisités inspirent les fondus de shaker, qui mixent à tout-va. Pour des fêtes on the rocks. Rachelle Lemoine
Des-nouilles-du-soja-du-soja-et-encore-un-peu-de-soja

Des nouilles, du soja, du soja (et encore un peu de soja)

0
Vous savez tout de la culture du soja si vous avez lu le dossier “Le soja tout-puissant” du numéro 1599 de Courrier international. Place aux travaux pratiques avec cette recette végane...
Angel-Milk-quelle-est-cette-nouvelle-boisson-tendance-la-plus-reconfortante-et-cocooning-de-l039automne-

Découvrez l’Angel Milk : nouvelle boisson réconfortante et cocooning

0
A la recherche d'une boisson réconfortante pour changer du traditionnel chocolat chaud ? On vous présente l'Angel Milk ou "le lait des anges" en français, une boisson lactée, délicieusement...
Grillades-a-la-mode-Kobus-La-Quotidienne-la-suite

Grillades à la mode Kobus

0
C’est la saison des barbecues. Pour certains, la pratique est érigée en art. C’est le cas de Kobus, un sud africain maître du braii, le barbecue traditionnel de son...
Voici-les-fruits-qu039il-ne-faut-surtout-pas-mettre-au-refrigerateur

Les fruits à ne surtout pas placer au réfrigérateur

0
S'il pourrait parfois être tentant de placer certains aliments au frigo pour les protéger de la chaleur et leur assurer une meilleure conservation, attention à ne pas le faire...
Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

0
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de repas qui permet de faire plaisir au palais. Et quand...
Comment-fabriquer-soi-meme-son-pain-

Comment fabriquer soi-même son pain ?

0
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon...
Une-fiche-recette-a-garder -Des-financiers-aux-chataignes-et-creme-fouettee-a-lorange-ca-vous-dit-

Recette : financiers aux châtaignes et crème fouettée à l’orange

0
Pour le goûter, on vous propose de préparer des délicieux financiers aux châtaignes accompagnés d'une crème fouetté à l'orange. Un vrai dessert de saison puisque la châtaigne se consomme...
Comment-bien-choisir-ses-huitres-

Huîtres : comment bien les choisir ?

0
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.
Les-cinq-croyances-et-idees-recues-autour-de-la-biere

Les cinq croyances et idées reçues autour de la bière

0
À l'occasion de la journée mondiale de la bière, ce vendredi 6 août, on décrypte les multiples préjugés autour de la bière qui ont la vie dure : forcément...

Articles populaires

Infos générales populaires