Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?
Comment est fabriqué le vin sans alcool ?
Pour aller plus loin
Pourquoi un tel succès pour le vin naturel ?
Au rayon vin, c'est le grand succès du moment : le vin naturel. Sa promesse est d'aller plus loin...
Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez...
L'aligoté, le renouveau d'un vin d'été
Accessible en prix, cette AOC bourguignonne peut accompagner tous les instants d’un repas.
Comment bien choisir un vin ?
Le vin étant un produit complexe, la recette miracle n’existe pas… Premier critère: l’appellation. Elle identifie les vins selon...
Les vins de Loire en quelques mots
La vallée de la Loire est une terre de vin de longue tradition, avec une histoire de production de...
Tourisme culinaire : sur la route des vins !
On vous parle de vacances...culinaires ! On va emprunter la route des vins de Bourgogne… Avec un guide, vous...
Comment bien choisir son vin rosé ?
Le vin rosé n’a pas toujours eu bonne presse. Alors depuis plusieurs années, les viticulteurs tirent la qualité vers...
Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
Le changement climatique aura-t-il la peau du vin ?
Les vignes font partie des cultures les plus sensibles au réchauffement de la planète. Dans cette vidéo traduite et...
Comment le vin rosé est-il fabriqué ?
On est souvent clients du rosé mais parfois déçus… On lui a souvent reproché d’être très moyen, ou de...
Articles dans la même catégorie
Epices : ne les touchez pas !
Le débat entre toucher des épices avec ses doigts ou avec une cuillère peut sembler anodin, mais il suscite pourtant des opinions bien tranchées. Certains soutiennent que toucher les...
Recette : les crêpes au reblochon
Avec le retour des films de Noël sur Netflix dans quelques semaines, on se croirait déjà en hiver. Les températures sont plus douces, la saison des raclettes a été...
Comment fonctionnent les restaurant à domicile ?
Les restaurants à domicile, qu'est-ce que c'est ? comment ça marche ? comment y participer ?
Le repas le plus important dans un restaurant ? Celui auquel les clients ne sont pas invités
S’il donne des forces avant le service et soude une équipe, le repas du personnel est aussi l’occasion d’essayer des recettes et de faire la démonstration de ses talents...
Tout savoir sur la cuisson basse température
Souvent les cartes des restaurants affichent une mention : cuisson basse température. Qu'est-ce qu'une cuisson basse température ? Pourquoi ne cuit-on pas tout à la même température ?...
La recette du Tajine de poulet au citron et olives
Découvrez avec Carinne Teyssadnier, la recette du tajine de poulet au citron et olives à la marocaine.
Et découvrez un guide complet sur les tajines électriques !
La recette des délicieux pancakes salés du chef Lignac
Petits et grands raffolent des pancakes ! Ce nuage sucré que l’on réalise en famille, fait notre bonheur. On les prépare à cœur joie pour le goûter ou le brunch dominical, mais également tout le...
On craque pour le chocolat
Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou déguster du chocolat ! Noir, au lait, aux noisettes ou encore aux fruits… on croque, et on craque !
Les Français aiment le...
Cocktail de fêtes : à vos shakers !
Cognac, armagnac, calvados, sans alcool... il est temps d'égayer ses verres avec des mélanges de saveurs gourmands et pétillants. Sélection de cinq créations aux notes hivernales pour donner un...
Le saucisson à cuire de Lyon
On ne présente plus la ville ni ses bouchons. Lyon est un des fleurons de la gastronomie française et son étendard, c’est le saucisson à cuire.