07 Sep 2024

Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?

De la fleur à l’assiette la moutarde parcourt parfois des milliers de kilomètres. Pourquoi la moutarde de Dijon n’a bien souvent de dijonnais que le nom ? Pour le comprendre, direction la Bourgogne.

Pour aller plus loin

Moutarde-de-Dijon-comment-est-elle-fabriquee-

Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?

0
Penchons-nous sur le cas de la plus célèbre moutarde du monde, celle de Dijon, qui dans la plupart des cas, n’a de dijonnais que le nom… Mais en Bourgogne, on a pu suivre les étapes de fabrication d’une des...
Nature-aromatisee-a-lancienne-comment-bien-choisir-sa-moutarde-

Comment bien choisir sa moutarde ?

0
Après le sel et le poivre, la moutarde est le 3ème condiment le plus consommé dans le monde. Mais d’où viennent les ingrédients qui composent la moutarde ?

Articles dans la même catégorie

Sans-frontieres-Belgique-le-pays-de-la-mitraillette-sauce-andalouse

Belgique : le pays de la mitraillette sauce andalouse

0
"Mitraillette", "pistolet", "fricadelle" ou encore "Lucifer" : dans les (nombreuses) friteries de Belgique, les spécialités culinaires du Royaume ont deux points communs : elles portent des noms typiquement belges...
Tout savoir sur la pâte à sucre

Tout savoir sur la pâte à sucre

0
De plus en plus utilisée dans la pâtisserie pour diverses recettes et décorations de gâteaux, la pâte à sucre est célèbre dans l’art culinaire et les petites astuces de...
Comment-reussir-vos-propres-pates-fraiches-a-tous-les-coups

Comment réussir vos propres pâtes fraîches à tous les coups

0
Rien ne peut remplacer les pâtes fraîches. Voici les clés pour les préparer vous-même !
Ces lieux historiques qui abritent des restaurants

Ces lieux historiques qui abritent des restaurants

0
Le restaurant est une institution ancrée dans la culture de notre pays. Son existence a évolué en fonction des mutations historiques et sociologiques à travers les siècles. "Restaurant" est...

Voici la façon la plus simple de préparer des gressins aux olives

0
Ces petits pains aux olives seront délicieux à l’apéritif ou même pour accompagner une salade de tomates-mozzarella. Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées, des pignons de...
En plein essor a l039etranger le vin en canette peut il seduire les consommateurs francais

En plein essor à l'étranger, le vin en canette peut-il séduire les consommateurs français?

0
Si les ventes de vin en canette progressent d’année en année à l’étranger, les consommateurs français restent frileux à l’idée d’abandonner le bouchon.
Decouvrez-la-recette-d039escalope-milanaise-aux-vraies-saveurs-italiennes-de-Cyril-Lignac

L’escalope milanaise du chef Lignac

0
Spécialité typiquement italienne, l'escalope milanaise, ou de son vrai nom, cotoletta alla milanese, séduit groumands et fins gourmets. Avec sa viande de veau pannée à souhait, cette recette a...
Aperitif-dinatoire-12-idees-damuse-bouches-vegetariens-et-tres-gourmands

12 idées d’apéritifs dînatoires végétariens gourmands

0
Adieu les chips, les cacahuètes, et autres biscuits industriels. On prend le contrôle de la cuisine pour préparer des petites douceurs salées avec notre cœur. On enfile son tablier,...
Legumes-en-sachet-comment-sont-ils-prepares-La-Quotidienne

Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?

0
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades bien sûr mais aussi carottes râpées, choux découpés... Des végétaux...

Articles populaires

Infos générales populaires