Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion
Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs
Pour aller plus loin
10 épices brûle-graisses hyper efficaces pour perdre du poids
Les épices on en a toutes en cuisine, elles assaisonnent, elles aident à relever n’importe quel plat et en...
Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff
On l'appelle l'"Edward aux mains d'argent de la cuisine", on dit de lui qu'il va "cuisiner des yeux de...
Les petits secrets du chef Philippe Etchebest
Il a été champion de boxe, c'est sa femme qui cuisine à la maison... Découvrez les petits secrets du...
Christian Le Squer, 3 étoiles: "Donner de l'émotion avec des petits repas"
Saint-Malo - Comme "un grand couturier chez H&M": le chef triplement étoilé Christian Le Squer s'offre une cure de...
De « Top Chef » au Plaza Athénée, 10 choses à savoir sur Jean Imbert
Le jeune chef médiatique succède, à la surprise générale, au multi-étoilé Alain Ducasse dans les cuisines du palace parisien...
Pour votre santé, mangez épicé
« Manger régulièrement épicé allongerait l'espérance de vie », ce sont les conclusions d’une étude chinoise publiée. Consommer de...
Les coulisses des grands pâtissiers
Nous allons plonger avec délice dans les coulisses de grands pâtissiers.
Comment bien choisir et bien cuisiner les épices ?
Poivre, cumin, safran, curcuma, paprika...vous avez certainement chez vous pas mal de petits pots d’épices. Mais combien vous servent...
Florent Ladeyn, chef du Nord
Lors de ses Echappées Belles gourmandes à Lille, Sophie Jovillard a rendu visite au chef Florent Ladeyn, propriétaire de...
Epices : comment bien les conserver ?
Les épices sont des ingrédients essentiels pour donner du goût et de la saveur à nos plats.
Cependant, leur...
Articles dans la même catégorie
Des recettes de pancakes 100 % gourmandes et originales
Arrosés de sirop d’érable, avec quelques fruits rouges ou encore du chocolat, les pancakes s’invitent tous les dimanches sur la table de brunch. Il faut dire qu’ils nous mettent...
L’incroyable recette des véritables pâtes à la carbonara du chef Arbelaez
Les carbonara sont des pâtes très populaires qui divisent les esprits quant à la vraie recette. Il y a d'un côté celles et ceux qui préfèrent ajouter des œufs...
Cinq erreurs à éviter quand on utilise un siphon
Avez-vous abandonné votre siphon de cuisine après quelques essais infructueux ? C'est peut-être parce que la plupart des recettes ne sont pas assez détaillées pour faire de vous un...
Que valent les saucissons industriels ?
Ils représentent plus de la moitié des 5 millions de pièces vendues en 2015. Mais que valent les saucissons industriels ?
Viennoiserie : laquelle est la plus calorique ?
La viennoiserie du dimanche matin, voilà un rituel qu’on ne peut pas rater ! Lorsque l’on passe devant une boulangerie, il est difficile de résister. Pourtant, si on raffole...
Les Cévènnes gourmandes
Au coeur de la chaîne montagneuse des Cévennes, Kevin Soulié nous explique les dessous de la culture de la spiruline et de l'oignon doux cévenol. Sophie Moreau fabrique du...
Comment faut-il choisir les produits pour manger bio ?
En 20 ans les produits bio se sont imposés dans nos assiettes. Reconnaître le meilleur du bio n’est pas simple pour les consommateurs, ils peuvent néanmoins s’appuyer sur des...
Faut-il craquer pour le kale, ce légume à la mode ?
Tout le monde connaît le chou-fleur, le choux rouge ou encore les choux de Bruxelles… Mais avez-vous déjà entendu parler du « kale » ?! C’est le « chouchou...
La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
Alimentation : que signifie la mention produit « frais » ?
Parmi toutes les informations données sur l'étiquette d’un aliment certaines répondent à une définition précise et sont encadrées réglementairement. La mention « frais » en fait partie. Cette allégation...