Un smoothie frais en terrasse, c’est un des petits plaisirs de l’été auquel il est difficile de résister. Et dire que vous pourriez en déguster tous les jours si vous en faisiez à la maison… Suivez nos conseils pour vous lancer.
Comment réaliser des smoothies vitaminés et rafraîchissants pour cet été ?
Pour aller plus loin
Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel
Quand on plonge dans nos souvenirs d’enfance, certaines recettes de grand-mère refont surface à l’instar du riz au lait....
La recette du nougat de Tours
La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson :...
Soupe de poissons des pêcheurs
Soupe de poissons des pêcheurs d’Alice et Monique pour 8 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients...
Un smoothie pensé par une médecin, un vrai remède au stress et à l’anxiété ?
La reprise du travail sur les chapeaux de roue ne nous réussit pas tous. Voilà que l’on doit de...
La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte
La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte pour 8 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de...
Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les...
Recettes et conseils pour un sandwich équilibré
Le repas de la mi-journée doit satisfaire la faim, combler les apports nutritionnels et rassasier jusqu’au soir. Les sandwichs...
La recette de la tarte sablée aux petits fruits d’été
La recette de la,tarte sablée aux petits fruits d’été de Laetitia pour 8 personnes.
Temps de préparation : 30 à...
Menu express : Rémoulade allégée, Bricks à l’œuf et Salade de fruits au thé vert
Commencer par la salade de fruits. Faire infuser le thé. Pour éplucher l’ananas rapidement, couper la touffe de feuilles,...
Articles dans la même catégorie
Découvrez la recette de brochettes d’agneau à la menthe et aubergines confites
Aujourd'hui, on vous dévoile comment réussir des brochettes d'agneau à la menthe à la perfection. Vous pouvez les accompagner avec des aubergines confites.
Comment bien choisir et cuisiner le riz ?
Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un aliment universel mais c’est vrai qu’on le consomme toujours de...
Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse
Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à...
La recette rapide des coquillettes au jambon façon risotto
Aujourd'hui on vous propose de cuisiner des coquillettes au jambon à la façon d'un risotto. Une recette simple, mais très efficace.
Mousse au chocolat, foin ou fromage de chèvre… les parfums insolites du glacier lyonnais Unico
Unico, glacier du 1er arrondissement, fête ses quatre ans. Ses fondateurs, Julia et Tiago Barbosa, issus de l’Institut Bocuse, proposent toute l’année leurs glaces faites à partir de produits...
Une recette simple et pas chère, les gnocchis !
Farida nous emmène en Italie pour nous prouver que faire ses gnocchis soi-même est d'une simplicité enfantine.
Vous hésitez entre un brownie ou un cookie ? Essayez le brookie !
Le brookie est un gâteau hybride, à mi-chemin entre le brownie et le cookie. Il mêle le moelleux du brownie et de croustillant du cookie, un peu comme une...
Comment cuisiner les quenelles ?
Ah, la quenelle ! Ce plat français si souvent célébré dans la culture gastronomique, considéré comme le joyau de la cuisine lyonnaise et bourguignonne. On ne peut pas discuter...
Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes
L’épeautre est aussi appelé « blé des Gaulois ». Cette céréale est très proche du blé, à la différence de son enveloppe qui est beaucoup plus dure. Cette dernière...
Comment bien doser ses pâtes ?
Doser ses spaghetti avec une pièce d' 1 euro pour une personne, avec un pot à yaourt pour 4 personnes ... et une louche de pâtes pour toutes les...