21 Nov 2024

Comment reconnaître la qualité d’un poulet rôti ?

Bien vérifier la qualité du poulet que vous achetez cru est important, mais savez-vous reconnaître la qualité du poulet que vous achetez chez votre rôtisseur ? Démonstration avec Alexandre Girault, rôtisseur à Paris pour le traiteur Chez Plume.

Pour aller plus loin

Świeży kurczak na drewnie

Pourquoi ne faut-il pas laver son poulet avant cuisson ?

0
Il peut sembler logique de vouloir laver le poulet avant de le cuisiner, pensant ainsi éliminer des impuretés ou...

Articles dans la même catégorie

Gimber-voici-la-recette-de-la-boisson-aux-mille-vertus-indispensable-pour-affronter-l039hiver

Découvrez la gimber, la recette de la boisson qui va vous aider à passer l’hiver

0
L'hiver approche...Pour affronter le froid, le coucher de soleil à 17 heures et le marathon des fêtes, rien de tel qu'un concentré de super-aliments. C'est comme ça qu'on a...
Gastronomie-Les-petits-secrets-de-Margaux -Comment-reussir-sa-creme-chantilly-maison-a-tous-les-coups

Comment être sûr de réussir sa crème chantilly maison ?

0
La crème chantilly est rapide et simple à réaliser à condition d'être bien équipé et d'avoir le coup d’œil ! Voici en quelques mots tout ce qu'il faut savoir...
Des expériences en cuisine pour s'amuser avec les enfants ! -

S’amuser en cuisine avec les enfants !

0
Réaliser des œufs cubiques, du caramel explosif ou des rubans de fruits, cela tenterait vos enfants ? C'est ce que propose notre chimiste culinaire Raphaël Haumont. Pour ces recettes, il...
Barbecue-plancha-pour-votre-sante-misez-sur-le-poisson

Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson

0
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades,...
Moringa-Latte-comment-preparer-cette-boisson-miracle-qui-brule-les-graisses-et-aide-a-perdre-du-poids-

Comment préparer la moringa latte, boisson miracle qui aide à perdre du poids ?

0
Oubliez le café et les régimes ! On a trouvé LA boisson idéale sans caféine, qui va, non seulement vous réveiller dès la première gorgée, mais également faire du...
La-veritable-origine-de-la-pasteque-et-autres-curiosites

La véritable origine de la pastèque et autres curiosités

La pastèque est donc un dérivé d’un petit melon soudanais, conclut une étude génétique. L’Orient-Le Jour liste quelques informations insolites sur l’un des fruits stars de l’été.
Dans-le-Nord-on-reinvente-la-gastronomie-

Dans le Nord, on réinvente la gastronomie !

0
Une génération de jeunes chefs barbus et tatoués modernisent les plats emblématiques et les produits fétiches de la région. On peut vibrer au pays du maroilles et de la...
Poissons transformes ce qui est bon et moins bon

Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon

0
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés ?
De la viande de bonne qualité pour moins consommer

De la viande de bonne qualité pour moins consommer

0
On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer....
Chandeleur-les-meilleures-pates-a-tartiner-pour-sublimer-les-crepes

Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner

0
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé...

Articles populaires

Infos générales populaires