“Made in France”, c’est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être prêts à payer plus cher pour un produit français. Du coup, certains fabricants n’hésitent pas à tromper le consommateur pour laisser entendre une origine française sur un produit qui ne l’est pas. Alors comment ne pas se faire avoir ?
Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?
Pour aller plus loin
Sommeil : les fruits qu’il faut éviter avant de se coucher
Pour bien dormir le soir, il convient de faire attention à ce que l'on mange. L'alimentation joue en effet...
Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en...
Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire...
Que faut-il manger pour limiter les risques de cancer ? Les réponses des scientifiques
Mieux s’alimenter permettrait de limiter le risque de cancer. Mais comment ? Les réponses des experts du réseau NACRe, qui...
Que mangera-t-on demain ?
Pierre angulaire de notre santé, notre alimentation évolue avec le temps, nos modes de vie, ceux de production, de...
Est-il bon pour la santé, le lait ?
Riche en calcium, en protéines et en lipides, le lait est connu pour renforcer le capital osseux et les...
Intolérance au lactose : quelle alimentation ?
Digérer le lait, cela n’est pas donné à tout le monde : 5 à 30 % des occidentaux souffriraient...
Comment s’alimenter avant un triathlon ?
L'alimentation joue un rôle crucial dans l'endurance et la performance des coureurs. Pour maximiser leurs réserves énergétiques et minimiser...
Le raisin, idéal pour faire le plein d'énergie
Les fruits, c’est bon pour la santé… à condition de les consommer frais ! Et à choisir, portez votre...
A consommer avec modération, les biscottes et pains grillés ?
Quand on se penche sur les biscottes, les pains grillés et autres tartines craquantes, gare aux idées reçues !...
Articles dans la même catégorie
Comment chosir sa pâte à tartiner ?
Les Français sont les premiers consommateurs mondiaux de pâte à tartiner, devant les Italiens. Accusées notamment de favoriser le surpoids et l'obésité, ces pâtes n'ont pas bonne presse. Alors...
Nos recettes faciles de glaces maison pour l'été
Fini d'acheter ses glaces au supermarché ! Cet été, on retrousse ses manches et on prépare soi-mêmes ses glaces. La rédaction vous propose des idées de recettes de glaces,...
Comment reconnaître la qualité d’un poulet rôti ?
Bien vérifier la qualité du poulet que vous achetez cru est important, mais savez-vous reconnaître la qualité du poulet que vous achetez chez votre rôtisseur ? Démonstration avec...
Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
Tarte fine aux abricots de Christophe Michalak : la recette estivale qui nous régale !
Durant l’été, impossible de passer à côté de ce fruit qui nous régale : lesabricots ! De juin jusqu’à la fin du mois d’août, on se rend du côté des...
8 idées malignes pour consommer des fruits autrement en été
À cette époque de l’année, les fruits colorent les étals des marchés et nous donnent envie de les croquer à pleine dents. Suivez les conseils du chef Philippe Convers...
Comment sont fabriqués les pâtés industriels ?
Connaissez-vous la différence entre pâté et terrine ? Et savez-vous comment sont fabriquées ces charcuteries que l’on retrouve en supermarché ? C’est ce que l’on va découvrir dans ce...
La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin
La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.
La recette facile et gourmande de la soupe brûle-graisse
Dans la famille des recettes minceurs, je demande la soupe mange-graisse. Avec son caractère réconfortant et ses bienfaits sur notre ligne, elle est tout ce dont on a besoin cette saison. À chaque...