Comment ces pétales dorées si croustillantes sont-elles fabriquées ? On vous dit tout !
Comment sont fabriquées les chips ?
Pour aller plus loin
Pois chiches apéro : l'alternative minceur aux chips
Pourquoi ne pas remplacer les traditionnelles chips par des petits pois chiches, craquants dehors et fondants dedans ? Premièrement,...
La recette des chips salées et sucrées
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Légumes :
- Épluchures carotte + pomme de terre
- Huile d’olive
-Sel, Espelette
- Herbes de...
Chips, ce qu’elles nous cachent
Vous vous sentez démunis devant les rayons des chips ? Angélique Houlbert, notre diététicienne, vous aide à les choisir...
Articles dans la même catégorie
30 recettes pour cuisiner la butternut
Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable – appelé aussi courge noix de beurre – regorge de bonnes...
Du bon champagne à petit prix : est-ce possible ?
Que valent les bouteilles de champagnes de supermarchés ?
Locavorisme : mode d’emploi
Le locavorisme est un mouvement qui encourage les gens à consommer des produits locaux afin de soutenir les agriculteurs et les producteurs locaux, de réduire l'empreinte carbone liée au...
Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant
« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui...
La moindre qualité des coquilles Saint-Jacques congelées
La qualité de ces perles de la gastronomie se dégrade quand on les congèle.
Frais et élégant, le riesling aime l’été et le poisson
Du vin plaisir de tous les jours à la haute gastronomie, le roi des cépages alsaciens vous accompagnera tout l’été.
Recette légère et repas complet : une omelette tomate-feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette d’omelette agrémentée de feta et de tomates. Ce plat très rapide à réaliser est complet et léger à la fois. Idéal si vous...
Bruno Verjus, un Roannais étudiant en médecine devenu chef étoilé
Chef étoilé du restaurant, Table, à Paris, ce Roannais a fait des études de médecine avant de porter la toque. Rebouteux des papilles, il a toujours le goût de...
Alcool : le classement des régions les plus consommatrices
Dans quelle région de France picole-t-on le plus ? C'est ce qu'a cherché à savoir Santé Publique France en réalisant une enquête à travers 13 régions métropolitaines de l'Hexagone....
Recette : réussir son soufflé
Le soufflé est une texture. Que l’on parle de soufflé de pomme de terre, soufflé jambon fromage, ou même des soufflés sucrés type flambé ou chocolat, la base est...