Les Français raffolent du jus de fruits, ils en consomment en moyenne 23 litres par an et par personne. Et la nouvelle tendance ce sont les jus fraîchement pressés vendus en bouteille.
Comment sont fabriqués les jus « ultra-frais » industriels ?
Pour aller plus loin
4 bonnes raisons de s’offrir un extracteur de jus
S’offrir un extracteur de jus… Pourquoi pas? Annoncé comme ça de but en blanc, on ne voit pas forcément...
Du sucre ou des fruits dans les jus de fruits ?
CONSOMAG se penche sur les jus de fruits et leurs étiquettes, contiennent-ils plus de fruits ou de sucre ?...
Quels sont les meilleurs jus de fruits pour la santé ?
Les jus de fruits sont un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de vitamines et de minéraux. Mais comment...
Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les...
Comment bien choisir ses jus de fruits ?
Au rayon jus de fruits pas toujours facile de s'y retrouver. Consomag vous aide à faire le bon choix...
Articles dans la même catégorie
Découvrez la London fog tea latte : la boisson chaude idéale pour le cocooning
Dès que l’hiver pointe le bout de son nez, c’est le moment pendant lequel nous avons envie d’hiberner, enchaîner les séries sous la couette et boire des bonnes soupes...
La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert
La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert - Les Carnets de Julie, paysans d'aujourd'hui en Pays Cathare
Soupe de cranquettes de Jean-Baptiste
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 1...
Combien y a-t-il de bulles dans nos pintes de bière ?
Une étude scientifique, menée par deux chercheurs français et publiée par la prestigieuse American Chemical Society, évalue le nombre de bulles présentes dans les verres de bière. Ses conclusions...
Comment bien cuisiner les champignons ?
Les champignons, véritables caméléons culinaires, peuvent être préparés de multiples façons. Que ce soit au four, à la poêle, en salade ou en gratin, ils se prêtent à toutes...
Pic-saint-loup : force, gourmandise et épices
La singularité climatique de la plus septentrionale des AOC du sud de la France explique la fraîcheur déroutante de ses vins.
Recette : la tarte aux pommes façon Amandinedu chef Lignac
La tarte amandine. Un condensé de douceur, de sucrerie, et de fruits que l'on ne se lasse pas de manger. Elle fait partie des incontournables de nos rendez-vous brunch...
Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades bien sûr mais aussi carottes râpées, choux découpés... Des végétaux...
Bien choisir ses biscuits au chocolat
Comment se repérer dans le rayon des biscuits secs chocolatés ? Faut-il regarder la liste des ingrédients ? Les biscuits aux céréales complètes sont-ils meilleurs pour la santé ?...
Le Périgord vert gourmand
Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l'automne. Plus au sud, la production artisanale d'huile de noix fait honneur aux traditions, alors que...
La recette du coq à la bière de Pierre
La recette duCoq à la bière de Pierre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 min + 1h30
Ingrédients :
2 coquelets de 1,5 kg chacun découpé en morceaux...