En quelques années, les vins aromatisés ont su s’imposer sur le marché avec des goûts parfois très insolites. Et pour savoir comment ce vin rosé aromatisé est fabriqué, nous nous sommes rendus chez un industriel implanté dans les deux Sèvres.
Comment sont fabriqués les rosés aromatisés ?
Pour aller plus loin
Découvrir les métiers du vin
Située dans la Drôme, l’université du vin propose des stages de découvertes.
2021, un millésime amer pour la viticulture française
2021 sera un millésime douloureux pour la viticulture française: la production de vin se situera à un niveau "historiquement...
Tourisme culinaire : sur la route des vins !
On vous parle de vacances...culinaires ! On va emprunter la route des vins de Bourgogne… Avec un guide, vous...
Vins de bourgogne : un cépage de bourgogne à la réputation prestigieuse
Les vins de Bourgogne ne sont plus à présenter. En effet, ils sont mondialement connus grâce au savoir-faire des...
Le rosé, un vin haute couture
Après les papys fortunés, les capitaines d'industrie et les stars de Hollywood, les grands noms du luxe débarquent au...
Des algorithmes pour déterminer si le prix d’un vin est trop haut
Des outils permettent désormais d'estimer le «juste prix» à payer pour une bouteille. Pour l'instant réservés aux grands crus,...
A la découverte du Pinot Noir avec Alexandre Mangano
Le sommelier Alexandre Mangano nous livre les secrets des accords mets et vins avec le seul rouge alsacien. ...
L’Italie remporte le match des vins contre la France
Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
L'aligoté, le renouveau d'un vin d'été
Accessible en prix, cette AOC bourguignonne peut accompagner tous les instants d’un repas.
Château Cheval Blanc, ou l’agroécologie appliquée au premier grand cru classé A de saint-émilion
Laissez pousser les fleurs et venir les abeilles dans les vignes ! A l’instar d’une poignée de précurseurs, le vignoble...
Articles dans la même catégorie
Comment réussir vos propres pâtes fraîches à tous les coups
Rien ne peut remplacer les pâtes fraîches. Voici les clés pour les préparer vous-même !
Tout conserver grâce au sachets sous-vide
Pour mieux conserver ses fruits et légumes, on peut utiliser à la maison la même technique que les industriels : la mise sous vide des aliments !
Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
Votre menu de Noël minceur : 5 plats, 5 conseils
Chaque année c’est la même problématique qui revient : comment profiter des fêtes sans pour autant culpabiliser de bien manger ? Rassurez-vous, il est possible de profiter des repas...
Les patates douces rôties : saines et pauvres en matière grasse
La patate douce est une bonne alternative à la traditionnelle pomme de terre. En plus, d'être rapide à réaliser, cette recette est très saine et pauvre en matière grasse....
4 recettes gourmandes de salades hivernales
En hiver, detox rime souvent avec soupes et veloutés. Si on ne peut nier le réconfort que nous apporte un bol de légumes mixés bien chaud, on a parfois...
La nouvelle restauration à domicile
Il est loin le temps où pour une soirée télé on pouvait seulement se faire livrer des pizzas Désormais on peut se faire livrer tous les repas ...du matin...
La recette du nougat de Tours
La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
Pour la pâte...
Mangez votre riz parfaitement cuit !
Il existe de très nombreuses variétés de riz (8 000 à 12 000) et autant de manière de le préparer : paëlla, risotto, riz pilaf, gluant... et de...
Comment fabriquer son vinaigre de cidre ?
Vous avez besoin :
- Cidre
- Levure boulangère