18 Oct 2024

Comment sublimer les champignons dans votre cuisine ?

Bien souvent, les champignons sont cuisinés en poêlée, avec du persil et de l’ail. Mais avez-vous déjà essayé de les mélanger avec du poisson, des fruits de la passion ou du kiwi ?

Comment associer vos champignons en cuisine, les préparer et même s’en servir comme condiments  ? Raphaël Haumont vous délivre ses astuces de chimiste.

Pour aller plus loin

La cueillette des champignons : informations, conseils et recettes

La cueillette des champignons : informations, conseils et recettes

0
Voici quelques conseils simples aux ramasseurs occasionnels de champignon... Ici le bon sens et la prudence doivent prendre le...
Comment bien cuisiner les champignons ?

Comment bien cuisiner les champignons ?

0
Les champignons, véritables caméléons culinaires, peuvent être préparés de multiples façons. Que ce soit au four, à la poêle,...
Meteo-d039automne-cet-ete-les-champignons-sont-en-avance-les-intoxications-aussi

Les champignons et les intoxications sont en avance

0
Plus de 300 cas d'intoxication aux champignons, dont trois mortels, ont déjà été rapportés cet été, car les cueillettes...
Vous-marchez-dans-la-foret -Et-sous-vos-pieds-un-champignon-tisse-sa-toile

Vous marchez dans la forêt. Et sous vos pieds, un champignon tisse sa toile

0
Le mycélium est un immense réseau souterrain dont les filaments vivent en symbiose avec les arbres. C’est grâce à...
Sans champignons pas de plantes sur Terre

Sans champignons, pas de plantes sur Terre !

0
L’analyse génétique des relations symbiotiques entre une bryophyte et un champignon confirme l’hypothèse que les plantes aquatiques n’auraient jamais...
Et-si-on-pouvait-prevenir-la-depression-grace-aux-champignons-

Prévenir la dépression grâce aux champignons ?

0
Le rôle curatif de certains champignons est scruté de près par la science, et pas seulement celui des « champignons...
Construire sa maison grace a des champignons cest possible

Construire sa maison grâce à des champignons, c’est possible !

0
Ce n’est pas une blague. La "myco-architecture" ou la construction à base de champignons intéresse de nombreux scientifiques et...
Comment-etre-sur-de-ne-pas-se-tromper-en-ramassant-des-champignons

Ne vous trompez pas en ramassant les champignons

0
La météo pluvieuse de cet été a favorisé une pousse précoce des champignons. Avant les premières cueillettes, on vous...
Mais-quel-est-ce-champignon-qui-a-tue-plusieurs-empereurs-

Ce champignon qui a tué plusieurs personnages illustres

0
Alors que la saison des champignons arrive en avance, les amateurs avisés savent qu'il faut se méfier de l'amanite...
Comment-conserver-ses-champignons-

Comment conserver ses champignons ?

0
Vos champignons deviennent gluants dans votre réfrigérateur ? Ils se détériorent facilement ? Farida, la foodista de La Quotidienne,...

Articles dans la même catégorie

Perdre-du-poids-cet-aliment-supposement-sain-est-en-fait-un-faux-ami-qui-fait-grossir

Les fruit secs sont certes sains, mais ils font grossir

0
Lorsqu'on cherche à perdre du poids, il faut absolument se méfier des faux-amis. Il y a des aliments qu'on a tendance à croire sains, alors qu'il sont en fait...
Gariguettes-sans-pesticides-comment-est-ce-possible-

Gariguettes sans pesticides ou bio : quelles différences ?

0
La fraise bio est peu présente dans les grandes surfaces. En revanche, on commence à y voir des fraise dites “sans pesticide”. Alors, quelle différence avec le bio ?
21-aliments-perimes-que-lon-peut-quand-meme-consommer

Ces 21 aliments que l’on peut consommer même périmés

0
Tenez vous prêt, car les chiffres que l’on va vous révéler, risquent de vous choquer. Selon l’Ademe (l’Agence de la transition écologique), chaque année en France, ce sont près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable...
COMMENT BIEN CHOISIR SON STEAK VEGETAL ?

Steak végétal : comment bien le choisir ?

0
Steaks de soja, galettes végétales, … les produits végétariens et végan ont de plus en plus de succès. Ils répondent à la demande de certains consommateurs de réduire voire...
Tarte-a-la-rhubarbe-et-aux-fraises-de-Cyril-Lignac-la-recette-du-printemps

La recette de la tarte à la rhubarbe et aux fraises du chef Lignac

0
Avec le printemps, vient le retour des tartes à gogo ! Sucrées comme salées, elles sont faciles à cuisiner et viennent enchanter nos déjeuners. Pour réaliser des tartes gourmandes, on...
Terroir-Le-boom-de-la-grenade

La grenade en plein boom

0
En cinq ans, la consommation de grenade en France a été multipliée par cinq. Elle est aujourd'hui partout, dans des salades sucrés, salés mais aussi dans des jus. Loïc Ballet...
Comment-bien-choisir-ses-biscuits-au-chocolat-

Biscuits au chocolat, comment bien les choisir ?

0
Souvent gras, sucrés, pauvres en vitamines, en fibres et en minéraux... Les biscuits sont des aliments plaisir, sans intérêt nutritionnel majeur. Comment les choisir ? Eléments de réponse avec...
Voici-les-astuces-de-pros-pour-retirer-l039acidite-d039une-sauce-tomate

Comment retirer l’acidité d’une sauce tomate ?

0
Entre aimer et savoir cuisiner, il y a une différence, et parfois celle-ci est très grande. On a beau avoir envie de cocoter un petit plat des familles, il...
Des-savoureuses-tartines-aux-aubergines-pour-changer-des-traditionnelles-bruschettas

Des savoureuses tartines aux aubergines pour changer des traditionnelles bruschettas

0
Aujourd'hui, nous vous proposons une alternative au traditionnel caviar d’aubergine. Ces tartines sont délicieuses à déguster chaudes ou tièdes. Vous pouvez même les agrémenter d’une chiffonnade de jambon de...
Epicerie-fine-Le-Valentinois

Le Valentinois gourmand

0
Dans le département de la Drôme, Nathalie Blachon évoque les spécificités de la production de noix de Grenoble, un fruit bénéficiant d'une appellation d'origine protégée, et celles de la...

Articles populaires

Infos générales populaires