06 Sep 2024
vendredi 06 Sep 2024

Concombre avec une mousse à la feta, la recette fraîche du chef Martinak - Zyne

Concombre avec une mousse à la feta, la recette fraîche du chef Martinak

À la Table de Vartan à Décines, dans la Métropole de Lyon, Jean-Pierre Martinak cuisine les légumes. Il propose sa recette de concombre accompagné d’une mousse à la feta. Simple, bon, et frais !

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Sauce-Bechamel-Mode-demploi-

la sauce béchamel maison

0
C'est une sauce incontournable que l'on retrouve dans de très nombreuses préparations : la sauce béchamel ! On l'utilise dans les cannellonis, les lasagnes, les croque-monsieur... N'achetez surtout pas de sauce béchamel en brique, on vous donne la recette d'une sauce...

Des nachos au reblochon prêts en 10 minutes

0
Mélangez Mexique et Savoie avec cette version aussi originale que délicieuse de ce classique.
Un-etonnant-cake-de-riz-aux-courgettes-sans-farine-ni-creme-

L’étonnante recette du cake de riz aux courgettes sans farine ni crème

0
Pour cette recette de cake, vous n’aurez besoin ni de farine, ni de crème… seulement du riz et des œufs ! Étonnant non ?
Risotto-9-idees-de-recettes-delicieuses-pour-un-repas-reconfortant-et-gourmand

9 idées de recettes de risotto délicieux et réconfortants

0
On va pas refaire l’histoire on la connait que trop bien, nous vivons une période difficile. Aussi pour se donner du baume au cœur, on passe en cuisine pour faire penser nos mains ! D’autant que les fruits et...
Menu-express-Salade-dendives-au-comte-et-noix-Wok-de-crevettes-sauce-soja-et-Compote-de-bananes-aux-epices

Menu express : Salade d’endives au comté et noix, Wok de crevettes sauce soja et Compote de bananes aux épices

0
Préparer tout d’abord la poêlée de crevettes. Pendant la cuisson du boulgour, préparer le dessert. Les 5 min de cuisson destinées à la compote de fruits permettront de terminer la salade d’endives.
Des-petits-pains-a-la-viande-chauds-et-juteux

La recette des petits pains à la viande, moelleux, chauds et juteux

0
La recette d’inspiration chinoise proposée par la chroniqueuse culinaire du South China Morning Post met à l’honneur la technique du bouillon gélifié, la promesse d’un petit pain moelleux dont jaillira un jus savoureux. Un nouvel épisode de notre tour du monde des...

Articles dans la même catégorie

Dossier-du-jour-Quelle-cafetiere-pour-quel-cafe-

Quelle cafetière pour quel café ?

0
Après l'eau, le café est la boisson la plus consommée par les français. Mais avec la multitude de cafetières et de cafés, lesquels choisir ? En effet, il en...
Une-salade-de-haricots-verts-craquante-et-legere-ideale-pour-l039ete

Une salade de haricots verts craquante et légère idéale pour l'été

0
C'est l'été, il fait chaud, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de haricots verts ? Un plat à déguster bien frais !
Cuisine-de-l039ete-pourquoi-la-salade-Cesar-presque-centenaire-plait-encore

Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore

0
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants ont rouvert !
Salade-de-thon-9-recettes-gourmandes-inspirees-de-Pinterest

Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest

0
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin de fraîcheur dans l’assiette. Nous raffolons d’ailleurs pour cette raison...
Recettes-33-idees-de-quiches-absolument-delicieuses-et-rapides-a-cuisiner

33 recettes de quiches délicieuses et rapides

0
C’est un fait, cette période de pandémie a réveillé le cordon bleu qui sommeillait en nous. En effet, contraintes de rester plus que de raison entre nos murs, cuisiner...
Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff

Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff

0
On l'appelle l'"Edward aux mains d'argent de la cuisine", on dit de lui qu'il va "cuisiner des yeux de vierges", le chef Olivier Streiff, avec son look de dandy...
Epicerie-fine-Le-Chinonais

Le Chinonais gourmand

0
Dans la région Centre-Val de Loire, au coeur du Chinonais, Clothilde Pain nous accueille sur le domaine familial viticole de la Commanderie. Gatien Laurent partage les secrets de fabrication...
Le-Yorkshire-pudding-une-affaire-du-dimanche

Le Yorkshire pudding, une affaire du dimanche

0
Ceci n’est pas un dessert. Le pudding portant le nom du comté du nord-est de l’Angleterre est l’accompagnement traditionnel des plats de viande en sauce au Royaume-Uni. Un texte et une...
Cru-entier-ecreme comment-bien-choisir-le-lait-

Comment bien choisir le lait ?

0
Farida et ses invités vous disent tout sur le lait et ses vertus !

Articles populaires

Infos générales populaires