21 Nov 2024
Thursday 21 Nov 2024

Croque-monsieur à la poêle de Cyril Lignac : une recette gourmande, prête en quelques minutes ! - Zyne

Croque-monsieur à la poêle de Cyril Lignac : une recette gourmande, prête en quelques minutes !

Les jours de flemme, où l’on ne sait pas quoi cuisiner et que le frigo est désespérément vide, le croque-monsieur est notre meilleur allié ! Ce sandwich chaud, qui aurait été inventé par Michel Lunarca, un bistrotier parisien, se prépare facilement en quelques minutes. Peu d’ingrédients sont nécessaires pour sa réalisation. En général, il se compose de pain de mie frais, garni de jambon, d’une bonne dose de béchamel et couvert de fromage râpé. Une préparation salée et toastée qui régale petits et grands. Le chef Cyril Lignac l’a bien compris puisqu’en avril dernier il a invité les téléspectateurs de son émission « Tous en cuisine » à réaliser sa recette du croque-monsieur croustillant à la poêle. Une déclinaison express mais tout aussi savoureuse.

La re Lisa Grimaud

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Recettes-minceurs-ces-petits-plats-a-la-fois-sains-et-gourmands-pour-se-faire-plaisir-sans-culpabiliser

Recettes de petits plats à la fois sains et gourmands

0
À l'aube des soirées raclette, on a parfois besoin de se délester de quelques kilos pour se sentir bien...
Une-omelette-tomate-feta-pour-un-repas-leger-et-complet-a-la-fois

Recette légère et repas complet : une omelette tomate-feta

0
Aujourd’hui, on vous propose une recette d’omelette agrémentée de feta et de tomates. Ce plat très rapide à réaliser...
Une-salade-de-haricots-verts-craquante-et-legere-ideale-pour-l039ete

Une salade de haricots verts craquante et légère idéale pour l'été

0
C'est l'été, il fait chaud, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de haricots verts ?...
Menu-express-Betteraves-a-la-pomme-et-aux-carres-frais-One-pan-pasta-et-Trifle-framboises-speculoos

Betteraves à la pomme et aux carrés frais, One pan pasta et Trifle framboises spéculoos

0
Commencer par préparer le dessert pour que les framboises aient le temps de décongeler avant la dégustation. Lancer la cuisson...
Cuisine-voici-les-meilleurs-livres-de-recettes-pour-cuisiner-comme-un-chef

Le top des meilleurs livres de recettes

0
Il y a quelques temps, cuisiner ne faisait pas forcément partie de nos priorités. Pas le temps, pas l’envie...
Gourmand-Filet-mignon-de-porc-aux-marrons

La recette du filet mignon de porc aux marrons

0
La recette du filet mignon de porc aux marrons.
Decouvrez-la-recette-surprenante-et-healthy-du-moelleux-au-chocolat-sans-beurre-et-sans-gluten-

Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre

0
Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l'on mangerait sans fin (et même...
Un-cake-chorizo-feta-aux-accents-mediterraneens-en-15-minutes

La recette rapide du cake chorizo-feta

0
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention,...
Le-gratin-dauphinois-de-Philippe-Etchebest-pour-un-diner-reconfortant

La recette du gratin dauphinois du chef Etchebest

0
Dans la liste gourmande des plats les plus réconfortants possibles, on trouve bien évidemment la raclette, avec son fromage...
Les-crepes-au-reblochon-voici-la-recette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-ultra-simple-

Recette : les crêpes au reblochon

0
Avec le retour des films de Noël sur Netflix dans quelques semaines, on se croirait déjà en hiver. Les...

Articles dans la même catégorie

Terroir-Drole-de-grec-a-Paname-

Drôle de restaurant grec à Paname

0
Les chefs Juan Arbelaez et Pierre-Julien Chantzios ont fusionné leurs cuisines et leurs idées en ouvrant le restaurant grec Yaya. Afin de s'adapter au contexte actuel, l'intégralité de la...
Bubble-Tea-a-Paris-9-adresses-pour-les-aficionados-de-la-boisson-au-tapioca-

Bubble Tea à Paris : 9 adresses pour les aficionados de la boisson au tapioca !

0
Avis aux aficionados des Bubble Tea. Nous avons déniché pour vous, les meilleures adresses parisiennes pour toujours plus de plaisir. Parce que, une balade sans Bubble Tea, ce n’est...
Une-fiche-recette-a-garder -La-meilleure-facon-de-reussir-votre-baudroie-au-coulis-de-tomate

Recette : baudroie au coulis de tomate

0
Préparation : 40 minCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes :1 queue de baudroie entière de 800 g à 1 kg1 poivron vert1 poivron jaune6 tomates mûres3 échalotes2 gousses d’ail15 cl...
Comment-fabriquer-une-huile-aromatisee-a-la-truffe-

Comment fabriquer une huile aromatisée à la truffe ?

0
Vous avez besoin : - truffe - huile d'olive
Saucisson-a-cuire-de-lyon-la-specialite-pistachee-La-Quotidienne-la-suite

Le saucisson à cuire de Lyon

0
On ne présente plus la ville ni ses bouchons. Lyon est un des fleurons de la gastronomie française et son étendard, c’est le saucisson à cuire.
Comment-reussir-votre-houmous-a-tous-les-coups

Comment réussir votre houmous à tous les coups

0
Le houmous, ou hommos, est une purée de pois chiches originaire du Moyen-Orient. Ces dernières années, en surfant sur la vague "healthy food" , il a gagné une place...
Gaspacho-de-fraise-au-citron-vert-frais-leger-et-rapide-

Gaspacho de fraise au citron vert : frais, léger et rapide !

0
Eh oui, avec seulement 3 ingrédients, il est possible de réaliser un super dessert frais et léger ! Et, si vous posséder une sorbetière, versez ce gaspacho à l’intérieur...
Epices-comment-reconnaitre-les-meilleures-La-Quotidienne

Comment reconnaître les meilleures épices ?

0
Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal et qu’elles sont souvent vendus déjà moulues. Comment repérer des...
Produit-du-jour-Andouilles-et-andouillettes-La-Quotidienne-la-suite

Andouilles et andouillettes

0
La véritable andouillette , l’authentique, viendrait de Troyes .C’est en tout cas ce que la ville et ses habitants revendiquent haut et fort.
Creme-fraiche-fermiere-le-bon-gout-du-cru

Crème fraîche fermière : le bon goût du cru

0
Direction la Normandie pour découvrir comment faire de la crème fraîche, mais attention pas n'importe laquelle : de la fermière !

Articles populaires

Infos générales populaires