23 Nov 2024

Tout savoir sur les épices


Mode de conservation, date de péremption ou encore techniques d’utilisation, le spécialiste de la cuisine moléculaire Raphaël Haumont donne ses conseils et répond à vos questions sur les épices.

Pour aller plus loin

Sante-mangez-epice

Pour votre santé, mangez épicé

0
« Manger régulièrement épicé allongerait l'espérance de vie », ce sont les conclusions d’une étude chinoise publiée. Consommer de...
Comment-bien-conserver-ses-epices-

Epices : comment bien les conserver ?

0
Les épices sont des ingrédients essentiels pour donner du goût et de la saveur à nos plats. Cependant, leur...
Curcuma baies de goji... pourquoi il faut s039en mefier

Curcuma, baies de goji… : pourquoi il faut s'en méfier

0
Ils peuplent les rayons des parapharmacies et des supermarchés bio depuis déjà quelques années. Mais que valent réellement les...
Comment bien choisir et bien cuisiner les épices ?

Comment bien choisir et bien cuisiner les épices ?

0
Poivre, cumin, safran, curcuma, paprika...vous avez certainement chez vous pas mal de petits pots d’épices. Mais combien vous servent...
Epices-comment-reconnaitre-les-meilleures-La-Quotidienne

Comment reconnaître les meilleures épices ?

0
Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal...
Perdre-du-poids-cette-epice-brule-graisses-est-vraiment-miraculeuse-quand-on-veut-perdre-du-ventre-

Perdre du poids : cette épice brûle-graisses est vraiment miraculeuse quand on veut perdre du ventre !

0
Après le vinaigre de cidre, un autre ingrédient naturel fait lui aussi ses preuves sur la perte de poids : le curcuma....
Perdre-du-poids-10-epices-brule-graisses-hyper-efficaces-pour-retrouver-un-ventre-plat

10 épices brûle-graisses hyper efficaces pour perdre du poids

0
Les épices on en a toutes en cuisine, elles assaisonnent, elles aident à relever n’importe quel plat et en...
Des-epices-de-chefs-pour-etoiler-sa-cuisine

Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs

0
Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais...
Epices : faut-il les acheter en vrac ?

Epices : faut-il les acheter en vrac ?

0
Les épices sont des ingrédients essentiels dans de nombreuses cuisines du monde entier. Elles ajoutent de la saveur, de...

Articles dans la même catégorie

Perdre-du-poids-ces-astuces-ultra-simples-pour-manger-moins-gras-au-quotidien

Les astuces ultra simples pour manger moins gras et perdre du poids

0
Pour perdre du poids, on connaît nos classiques : une alimentation saine plus une activité physique. Cependant, il arrive quelques fois que ce combat contre les kilos en trop...
Chandeleur-les-meilleures-pates-a-tartiner-pour-sublimer-les-crepes

Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner

0
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé...
Moutarde-de-Dijon-comment-est-elle-fabriquee-1-1

Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?

0
De la fleur à l’assiette la moutarde parcourt parfois des milliers de kilomètres. Pourquoi la moutarde de Dijon n’a bien souvent de dijonnais que le nom ? Pour le...
Radis-la-botte-secrete-du-jardin

La botte secrète du jardin : le radis

0
Rendez-vous à Fresnay-en-Retz en Loire-Atlantique pour vous parler de notre produit du jour : le radis !
Decouvrez-nos-tartines-de-sardines-et-poivrons-grilles

Tartines de sardines et poivrons grillés

0
Malgré la rentrée et le retour au travail, on vous propose de profiter encore un peu de l'été avec des délicieuses tartines de sardines et poivrons grillés.
Repas-de-Noel-decouvrez-la-delicieuse-recette-des-lasagnes-forestieres-et-cuisses-de-canard-signee-Cyril-Lignac

La recette des lasagnes forestières et cuisses de canard du chef Lignac

0
On l'attendait avec impatience, et c'est le retour de l'émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes avec Cyril Lignac. Pour cette édition, le chef a mis les petits plats...
Recette-du-Kougelhopf-alsacien-du-chef-Jean-Edern-Hurstel-La-Quotidienne

La recette du Kougelhopf alsacien du chef Edern Hurstel

0
Aujourd'hui, Farida et le chef Jean Edern Hurstel préparent un Kouglof
Voici-9-recettes-de-cocktails-incontournables-pour-feter-Noel-comme-il-se-doit-

9 recettes de cocktails spéciales fêtes de fin d’année

0
Qu'elles soient avec ou sans alcool, les boissons sont une part essentielle du repas de Noël. Elles permettent d'accompagner les discussions, d'engager la conversation, d'encourager les rires et de...
Le-vromage-le-vrai-faux-fromage-vegan-

Le vrai faux fromage vegan : le vromage

0
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à partir de lait. Exit donc le fromage. Enfin en théorie,...
Lagar-agar-un-surprenant-allie-pour-des-recettes-originales-

Découvrez un surprenant allié pour des recettes originales : l’agar-agar

0
Connaissez-vous l’agar-agar ? Ce gélifiant 100% végétal est fabriqué à partir d'une algue rouge. Surprenant, acalorique, il contient du calcium, du fer, du zinc, du potassium, et aussi du...

Articles populaires

Infos générales populaires