Le jeune chef médiatique succède, à la surprise générale, au multi-étoilé Alain Ducasse dans les cuisines du palace parisien à partir de ce jeudi 1er juillet. Christel Brion
De « Top Chef » au Plaza Athénée, 10 choses à savoir sur Jean Imbert
Pour aller plus loin
Christian Le Squer, 3 étoiles: "Donner de l'émotion avec des petits repas"
Saint-Malo - Comme "un grand couturier chez H&M": le chef triplement étoilé Christian Le Squer s'offre une cure de...
Qui se cache derrière le juré de Masterchef Christian Etchebest ?
Ils portent le même nom et se ressemblent en tout point : même carrure imposante, mêmes origines du sud-ouest,...
Les coulisses des grands pâtissiers
Nous allons plonger avec délice dans les coulisses de grands pâtissiers.
Dans le Nord, on réinvente la gastronomie !
Une génération de jeunes chefs barbus et tatoués modernisent les plats emblématiques et les produits fétiches de la région....
Bruno Verjus, un Roannais étudiant en médecine devenu chef étoilé
Chef étoilé du restaurant, Table, à Paris, ce Roannais a fait des études de médecine avant de porter la...
Florent Poulard, l’autre Monsieur qui côtoie les étoiles
Parmi les tables lyonnaises qui frisent avec l’étoile au Michelin, le restaurant gastronomique de Florent Poulard, Monsieur P,...
Les petits secrets du chef Philippe Etchebest
Il a été champion de boxe, c'est sa femme qui cuisine à la maison... Découvrez les petits secrets du...
Le goût de l’enfance avec Laurent Petit
Il y a certains goûts que l'on oublie pas ! Louise Petitrenaud part à la rencontre de chefs de...
Articles dans la même catégorie
Soupe de fraises au vin rouge : ça se déguste très frais
Et si pour une fois vous surpreniez vos convives avec une soupe de fraises au vin rouge ? En plus, c'est facile à faire ! On vous explique. ...
Découvrez les bienfaits des brocolis bio surgelés
Les brocolis surgelés bio sont devenus un aliment incontournable pour les personnes qui sont soucieuses de leur santé et de leur alimentation. En plus de leur praticité, ils offrent...
Une recette simple et pas chère, les gnocchis !
Farida nous emmène en Italie pour nous prouver que faire ses gnocchis soi-même est d'une simplicité enfantine.
Trucs et astuces pour une béchamel maison inratable
En gratin, dans les lasagnes, dans un soufflé... La béchamel se présente comme une sauce onctueuse et fondante, un classique de la cuisine française.
Comment la réussir à coup sûr...
Congélateur : 12 aliments à ne jamais mettre dedans sous peine de très mauvaises surprises !
Par réflexe ou tout simplement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, on a tendance à congeler beaucoup d’aliments. Pourtant ce mode de conservation, certes pratique, ne convient pas à tous...
Vos enfant n’aiment pas les légumes ? Une cantinière donne la solution
Evelyne Debourg publie ce mercredi un livre de recettes de fruits et de légumes pour les enfants. Cette cantinière nous explique comment faire passer endives, courgettes et potiron dans...
Comment respecter la chaîne du froid pour la conservation des aliments ?
Respecter la chaîne du froid c'est la garantie de la bonne conservation des aliments. Consomag vous guide à chaque étape, de l'achat du produit jusqu'à sa consommation.
9 astuces pour faire mûrir un avocat rapidement
Ils sont bien sympas ces avocats ! Problème au moment où de les acheter ils sont le plus souvent durs comme la pierre. Alors on les tâte tous comme...
La meilleure façon de réussir votre bolognaise
Aujourd'hui, on vous dévoile toutes les clés pour réussir votre bolognaise afin d'assaisonner de façon gourmande vos pâtes.
Comment bien choisir ses compotes de fruits ?
Solutions rapides et pratiques pour le goûter ou le dessert, les compotes industrielles prêtes à l'emploi jouissent de plus d'une image saine, mais qu'en est-il vraiment ? Notre diététicienne,...