Est-ce cette énième rediffusion de Titanic ou cette fichue tarte aux oignons qui nous fait tant pleurer ? Pour l’un, on ne peut vraiment rien faire (oui, il y avait de la place sur cette planche), mais pour l’autre, on a clairement une solution miracle. Pour ne plus JAMAIS pleurer comme une madeleine devant un oignon, voici quelques astuces insoupçonnées, testées et approuvées !
Découper des oignons sans pleurer : les astuces efficaces
Pour aller plus loin
Oignons : pourquoi nous font-ils pleurer ?
Savez-vous pourquoi les oignons nous font pleurer ? Cette réaction émotionnelle est due à une substance chimique présente dans...
Demain, des pelures d'oignon pour remplacer des composants électroniques dans nos téléphones ?
Un problème ? La nature a certainement déjà trouvé la solution… Depuis 4 milliards d’années, elle invente de multiples façons de...
L’oignon est un compagnon santé idéal, mais pourquoi ?
Les variétés d'oignons sont nombreuses. Elles ont toutes pour point commun ce goût un peu piquant et cette capacité...
Articles dans la même catégorie
Comment réussir votre houmous à tous les coups
Le houmous, ou hommos, est une purée de pois chiches originaire du Moyen-Orient. Ces dernières années, en surfant sur la vague "healthy food" , il a gagné une place...
La folie des burgers
1,19 milliard : c’est le nombre de burgers vendus en France chaque année. Ce symbole de l’Amérique s’invite de plus en plus à nos tables y compris les plus...
La recette fondante et onctueuse de la quiche lorraine du chef Lignac
Quand on pense à un plat facile et rapide à faire, les pâtes arrivent souvent dans le top de nos références. Pourtant, lorsque l'on a une petite faim, que...
Menu express : Rémoulade allégée, Bricks à l’œuf et Salade de fruits au thé vert
Commencer par la salade de fruits. Faire infuser le thé. Pour éplucher l’ananas rapidement, couper la touffe de feuilles, puis trancher le fruit en 4, dans le sens de...
Le cassoulet, le plat aux super-pouvoirs
Rendez-vous du côté de Castelnaudary pour découvrir tous les secrets de ce plat mythique, voire presque magique...
Le chanvre peut se manger
Cultivé en Bretagne depuis 1000 ans, le chanvre a connu son heure de gloire en confectionnant les voiles et cordages de la marine jusqu’à ce que l’arrivée du coton...
De la viande de bonne qualité pour moins consommer
On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer....
Des recettes de soupes d’automne simples mais efficace
L'automne a pris place depuis quelques semaines et bien que le soleil nous honore toujours de sa présence, le temps commence à se rafraîchir dehors. Si certains attendent impatiemment...
12 idées de recettes pour cuisiner la cannelle, l’épice bonne pour la santé
La cannelle, on ne s’en lasse pas ! Cette épice qui parfume les desserts, s’invite aussi bien dans les plats sucrés comme salés, durant l’hiver. Effectivement, avec son goût...
Comment bien doser ses pâtes ?
Doser ses spaghetti avec une pièce d' 1 euro pour une personne, avec un pot à yaourt pour 4 personnes ... et une louche de pâtes pour toutes les...