21 Nov 2024

Des astuces pour une friture pour légère

Mardi Gras, c’est l’occasion de parler de friture et de beignets. Mais comment cuisiner ces aliments gras et sucrés pour qu’ils soient plus légers ? Le chimiste Raphaël Haumont nous donne ses meilleures astuces !

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Quelles sont les vraies garanties du bio

Quelles sont les vraies garanties du bio ?

0
Le marché alimentaire bio se développe de façon exponentielle. Il a augmenté de 15,7 % entre 2015 et 2018 ! Une progression qui soulève de nombreuses questions. Le point...
Camembert-roti-un-classique-revisite-pour-vos-aperitifs

Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs

0
Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez un camembert dans de l’aluminium sous les braises. Et pourquoi...
Gourmand-Chips-salees-et-sucrees

La recette des chips salées et sucrées

0
Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Légumes : - Épluchures carotte + pomme de terre - Huile d’olive -Sel, Espelette - Herbes de Provence Fruits : - Épluchures pommes + poires - Beurre salé - Sucre cassonade -...

Les meilleurs cognacs à offrir pour des occasions spéciales

0
Le cognac est une eau-de-vie raffinée et complexe, synonyme de luxe et de tradition française. Offrir un cognac pour une occasion spéciale est un geste d’élégance qui témoigne de...
Salade-de-thon-9-recettes-gourmandes-inspirees-de-Pinterest

Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest

0
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin de fraîcheur dans l’assiette. Nous raffolons d’ailleurs pour cette raison...
Un-delicieux-clafoutis-aux-nectarines-a-faire-en-10-minutes

La recette rapide du clafoutis aux nectarines

0
Le mois d'octobre marque la fin de la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser ce clafoutis, délicieux et rapide à faire.
Comment-cuisiner-les-fanes-de-legumes-

Comment cuisiner les fanes de légumes ?

0
Les fanes de légumes sont trop rarement mises à l'honneur dans nos assiettes. Au-delà de l'objectif zéro déchet, elles vous feront découvrir des saveurs insolites pour réveiller vos repas....
Pic saint loup force gourmandise et epices

Pic-saint-loup : force, gourmandise et épices

0
La singularité climatique de la plus septentrionale des AOC du sud de la France explique la fraîcheur déroutante de ses vins.
Froze-voici-le-cocktail-ultra-rafraichissant-et-gourmand-de-lete-

Découvrez le frozé, le cocktail star de l’été

0
Le Frozé fait partie des cocktails phares de l’été ! Tout droit venu d’outre-Atlantique, ce breuvage tient son nom de la contraction de « frozen » et « rosé », l’alcool on entend....
Envie-d039un-moment-intensement-gourmand-Voici-la-recette-de-chouquettes-signee-Cyril-Lignac-qui-va-vous-mettre-en-joie

La recette gourmande des chouquettes du chef Lignac

0
Que ceux qui n'ont jamais craqué en passant devant une boulangerie et ont fini par acheter des chouquettes pour le petit-déjeuner, se manifestent. Nous clairement, on se fait avoir...

Articles populaires

Infos générales populaires