Vous savez tout de la culture du soja si vous avez lu le dossier “Le soja tout-puissant” du numéro 1599 de Courrier international. Place aux travaux pratiques avec cette recette végane de vermicelles accompagnés de plusieurs produits proposée par le South China Morning Post pour un nouvel épisode de notre rendez-vous hebdomadaire “Le Courrier des recettes”.
Des nouilles, du soja, du soja (et encore un peu de soja)
Pour aller plus loin
La recette de la tarte au metton
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de...
Les desserts du chef à avoir sur les tables de fêtes
Sucrée, salées, les recettes de Cyril Lignac nous font frétiller les papilles et nous donnent le sourire toute l'année....
L’escalope milanaise du chef Lignac
Spécialité typiquement italienne, l'escalope milanaise, ou de son vrai nom, cotoletta alla milanese, séduit groumands et fins gourmets. Avec...
La recette de la tarte aux fraises pâte minute
La recette de la tarte aux fraises pâte minute.
Pour 6 personne
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
250...
Un brownie chocolat… à la patate douce: prêts à tenter l’expérience ?
De la patate douce dans un gâteau au chocolat ? En voilà une drôle d’association ! Et pourtant, le...
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier.
La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac
Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des...
La recette des figues pochées et sorbet de figues de Barbarie de Didier
Figues pochées et sorbet de figues de Barbarie pour 8 personnes.
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson :...
La recette rapide et délicieuse du crumble aux figues à la plancha
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster...
Clafoutis salé
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
Articles dans la même catégorie
Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé ! ...
La recette de la tarte normande
La recette de la tarte normande d’Aurélie pour 8 à 10 personnes.
Temps de préparation : 35 min
Temps cuisson : 10 min + 35 min
Temps de repos : 1 à...
Comment bien choisir et cuisiner les moules ?
Marinières, gratinées, à la crème, au curry ou au roquefort... les moules sont particulièrement savoureuses de septembre à février. Mais désormais on en trouve toute l’année. Alors d’où viennent...
Que faire avec des pois chiches ?
Aujourd'hui, Farida nous donne son astuce food avec des pois chiches.
Des recettes toujours plus originales pour les pains spéciaux
Comment se fabriquent ces pains plus originaux ?
Le bouchon lyonnais
Joseph Viola est un chef spécialisé de la cuisine lyonnaise. Il dirige trois bouchons lyonnais nommés « Daniel & Denise ».
Un bouchon est un restaurant où les spécialités lyonnaises...
La côte orientale corse gourmande
Entre Bastia et Porto-Vecchio, sur la côte orientale corse, rencontre avec Mathieu qui cultive un fruit d'hiver vitaminé, la clémentine. Antoine et Siham Orsoni nous font déguster le brocciu,...
Même certains fromages subissent la contrefaçon
Chaque année, de nombreux produits AOP sont contrefaits ou voient leurs noms usurpés, faute de contrôle en France et à l'étranger. Lire la suite Margaux Liagre
La savoureuse recette des brochettes de lotte sauce aux tomates cerise
Aujourd'hui, on vous présente une recette qui risque de plaire aux amateurs de poissons au barbecue : des brochettes de lotte agrémentées d'une sauce aux tomates cerises.
Les labels de banane antillaise
La banane occupe la 2e place dans le panier des ménages pour les achats de fruits frais. C’est également l’un des produits les moins chers vendus au rayon des...