Quand on cherche à se délester de quelques kilos, on pense souvent que l’on doit se priver des petits plaisirs de la vie. On fait donc l’impasse sur les bons desserts qui nous mettent du baume au cœur. Résultat, au bout de quelques semaines, on se retrouve frustrée et on finit par complètement craquer. Réaction complètement inutile, quand on sait que l’on peut allier gourmandises et recettes minceur. Ce n’est pas parce qu’un plaisir sucré est moins faible en calories, qu’il est moins bon. Bien au contraire. On aura tendance à davantage en profiter, puisqu’on le mangera sans culpabiliser. Pour vous aider à vous régaler sans faire grimper le chiffre sur la balance, voici quelques recettes ultra gourmandes et bonnes pour notre ligne.
Des recettes de desserts gourmands mais pauvres en calories
Pour aller plus loin
Recette : baudroie au coulis de tomate
Préparation : 40 minCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes :1 queue de baudroie entière de 800 g à 1 kg1...
La savoureuse recette des brochettes de lotte sauce aux tomates cerise
Aujourd'hui, on vous présente une recette qui risque de plaire aux amateurs de poissons au barbecue : des brochettes...
La recette gourmande des churros au chocolat du chef Lignac
L’été est installé, et on se voit déjà les pieds dans le sable, faire des balades à la nuit...
L’omelette revisitée
Avec Carinne Teyssandier, découvrez des recettes fraîches et rafraichissantes à la portée de tous.
Aujourd'hui, l'omelette avec des courgettes jaunes...
L’étonnante recette du cake de riz aux courgettes sans farine ni crème
Pour cette recette de cake, vous n’aurez besoin ni de farine, ni de crème… seulement du riz et des...
Crêpes suzette, découvrez la recette
Comment réussir une bonne pâte à crêpes sans grumeaux ? Raphaël Haumont vous livre ses trucs et astuces, et...
La gourmande et inratable recette du velouté de potimarron du Chef Philippe Etchebest
L’hiver et ses basses températures sont confortablement installés, et on ne se lasse pas de ses plats toujours plus...
Quatre façons de revisiter les tomates farcies
Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des...
La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin
La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.
Votre menu de Noël minceur : 5 plats, 5 conseils
Chaque année c’est la même problématique qui revient : comment profiter des fêtes sans pour autant culpabiliser de bien...
Articles dans la même catégorie
La baguette : meilleure bien cuite, blanche ou dorée ?
FOOD CHECKING. Pour savoir quelle cuisson était la meilleure, pour la santé et pour les papilles, on a interrogé un enseignant-chercheur expert en boulangerie et organisé une dégustation à...
La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest
Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d'ailleurs partie de nos gourmandises préférées. Au petit-déjeuner, au goûter, ou...
La recette express pour une pâte brisée maison
L'intérêt principal des pâtes à tarte prêtes à l'emploi est le gain de temps. Mais en lisant les étiquettes, vous voyez souvent apparaître des ingrédients que vous préférez en...
Le mil, une céréale à fort potentiel
L'année 2023 est l'année internationale du mil, a décrété l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Cette céréale, bien connue en Afrique et en Asie, mériterait d'être davantage...
Record et cuisine : cette recette de maxi naan au fromage très simple à faire a enflammé YouTube !
C’était il y a sept ans mais YouTube -cet immense musée numérique- permet en un clic de tomber sur des vidéos qui ne souffrent d’aucune péremption. Plus encore quand...
Comment bien choisir les biscuits apéritifs ?
Les termes "biscuits apéritifs" et "diététique" sont souvent antinomiques. Alors comment éviter d’avaler trop de calories à l'apéritif ? Est-il possible de trouver des biscuits apéritifs compatibles avec un...
Gastronomie: trois bouchons où déguster les spécialités (vraiment) lyonnaises
Quenelles, ris de veau, poulet aux morilles, tarte à la praline… Partez à la découverte des spécialités de la gastronomie lyonnaise dans ces trois bouchons historiques.
Pourquoi les cônes de pizza vont devenir la tendance en 2022
Grâce à Tiktok, l'année 2021 a été riche en surprises. En effet, on a pu découvrir de nombreuses tendances via plusieurs vidéos d'internautes. Des pâtes à la ricotta, au...
Betteraves à la pomme et aux carrés frais, One pan pasta et Trifle framboises spéculoos
Commencer par préparer le dessert pour que les framboises aient le temps de décongeler
avant la dégustation. Lancer la cuisson du plat principal. Pendant le temps de cuisson des pâtes,...
La recette de la tarte fine à la tomate du chef Michalak
Durant la pause estivale, on peut rapidement tourner en rond côté recettes. Après avoir cuisiné une énième salade de pâtes, avoir abusé du traditionnel melon-jambon et s’être tournée, encore...