Que valent les bouteilles de champagnes de supermarchés ?
Du bon champagne à petit prix : est-ce possible ?
Pour aller plus loin
Champagne : quel est le moins sucré ?
Les fêtes de fin d’année approchent. Et lorsque l’on pense à Noël et au jour de l’an, une image...
La longue marche de la Champagne vers le bio
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
Les 6 effets bénéfiques du champagne
Le champagne est LA boisson festive par excellence. On l’ouvre pour fêter un anniversaire, pour célébrer l’amour lors d’un...
Comment trouver du bon champagne et pas cher ?
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous...
Champagne : une astuce pour le faire pétiller plus longtemps
Au moment des fêtes, la tradition veut que le champagne s’invite sur nos tables et pour cause ! Sa...
Le vin français de l’amour et du partage : le champagne
Voici une sélection de douze vins champenois de marques historiques qui ont façonné la légende et la notoriété de...
Les plus belles routes de France en voiture. Episode 4 : la Champagne
Direction le pays des fines bulles pour ce quatrième volet des plus belles routes que nous avons traversées au...
Faire du vélo en Champagne
En ville ou en campagne, le vélo est le roi de la Champagne. C'est le moyen de transport idéal...
Champagne : ces femmes cheffes de caves
Les femmes ont toujours occupé un rôle dans l'univers du vin des sacres. Elles sont de plus en plus...
Champagne blanc de blancs: le joyau pétillant
Champagne, ce nom évoque une sensation festive, une célébration ou une occasion spéciale. Au sein de ce monde effervescent,...
Articles dans la même catégorie
Comment bien choisir son riz ?
En magasin, il existe une flopée de riz différents, alors comment bien le choisir ?
Pourquoi faut-il éviter les viennoiseries industrielles
Les viennoiseries ne sont plus le privilège de votre boulanger et leurs versions industrielles ont colonisé les supermarchés. Angélique Houlbert, diététicienne, nous explique comment bien les choisir ...
Recette : ne ratez plus votre caramel
Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou avec un peu d'eau ? Faut-il mettre du citron pour...
La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac
La fin des vacances approche, et cela annonce l’arrivée très prochaine de la saison automnale. Si boire des chocolats chauds et porter des bottines nous a manqué, cela annonce...
Voici les légumes qui résistent le mieux au froid
De nombreux fruits et légumes supportent quelques degrés sous zéro, et notamment les espèces et les variétés robustes qui peuvent rester en place et être récoltées tout l’hiver. ...
Manger au bureau : sandwich cheddar, bacon et avocat
Et pourquoi ne pas manger un bon sandwich à sa pause déjeuner ? C’est ce que nous vous proposons aujourd’hui avec cette recette de sandwich cheddar-bacon-avocat : simple, rapide,...
Mayonnaise maison : comment la réussir à tous les coups ?
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.
L’Artois gourmand
Au nord de la France, sur les terres d'Artois, Franck Lesay élève des chèvres, tandis que Jean-Lin Lebrun fait pousser des pommes et des roses. Entre patrimoine historique et...
Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android
L'offre des applications mobiles autour de la cuisine et de la restauration n'a jamais été aussi florissante sur l'App Store et sur Google Play. Guide des restaurants ou de recettes...
Les marrons glacés
L’autre star des tables de Noël c’est le marron glacé ! Notre expert des produits du terroir, Jean-Sébastien Petitdemange , nous présente les produits d’exceptions des maisons Imbert, Patrick...