Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine ”60 millions de consommateurs”, qui a passé une cinquantaine de références vendues en grandes surfaces au crible. Si certaines obtiennent un carton rouge, d’autres s’en sortent de façon plus honorable.
Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…
Pour aller plus loin
Protéger le cerveau et prévenir le déclin cognitif, avec quelle alimentation ?
Pour assurer ses missions quotidiennes, notre cerveau a besoin d'être bien alimenté. Découvrez les aliments à adopter pour réfléchir et...
Le défi du 21ème siècle : manger durable
Si l'on veut protéger notre planète il faut aussi s'intéressé au contenu de notre assiette ! Mais une alimentation...
Les lentilles : elles sont excellentes pour votre santé
Prenant leurs racines dans la préhistoire, référencées même dans la Bible, les lentilles sont aujourd’hui les légumineuses les plus...
Voici comment faire manger des légumes aux enfant
Selon une étude anglaise, un enfant qui voit un adulte manger des brocolis avec le sourire fera de même. A vous...
Les aliments à privilégier pour lutter contre les symptômes de la ménopause
La ménopause n’est pas un moment facile dans la vie d’une femme. Beaucoup de choses changent dans notre tête et...
Pour votre santé, mangez épicé
« Manger régulièrement épicé allongerait l'espérance de vie », ce sont les conclusions d’une étude chinoise publiée. Consommer de...
Aliments : les additifs, des produits loin d'être inoffensifs
Il faut souvent avoir l'œil pour dépister les additifs sur les étiquettes des produits que l'on achète.
Une fausse bonne idée, les produits minceur et allégés ?
Les Français auraient pris 2,5 kilos en moyenne durant le confinement. Au rayon "minceur et allégé", Angélique Houlbert traque...
Que valent les marques de distributeurs en alimentation ?
C'est quoi une marque de distributeur ? Consomag vous donne la réponse pour bien comparer les produits lors de...
Réduisez votre consommation de sel !
Nous consommons bien plus que les 5g de sel par jour préconisés par l'OMS. Faut-il pour autant bannir la...
Articles dans la même catégorie
La Balagne gourmande
Au nord de la Corse, en Balagne, les saveurs de l'île de Beauté s'expriment avec caractère. Huile d'olives, brocciu, vins, miel et huiles essentielles des plantes du maquis s'invitent...
Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.
Comment bien choisir ses compotes de fruits ?
Solutions rapides et pratiques pour le goûter ou le dessert, les compotes industrielles prêtes à l'emploi jouissent de plus d'une image saine, mais qu'en est-il vraiment ? Notre diététicienne,...
La recette du nougat de Tours
La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
Pour la pâte...
Le rosé, un vin haute couture
Après les papys fortunés, les capitaines d'industrie et les stars de Hollywood, les grands noms du luxe débarquent au royaume d'Hélios et de Bacchus.
Comment le fromage blanc est-il fabriqué ?
Vendu principalement en grande surface entre 1,50€ et 6€ le kilo, on trouve aussi du fromage blanc à la ferme. Mais alors quelles sont les différences de fabrication entre...
Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?
Le pain, cet aliment omniprésent dans nos vies, suscite de nombreuses interrogations. Parmi elles, une question taraude souvent les esprits : le pain favorise-t-il la prise de poids ?...
Découvrez le Rendang, le plat traditionnel d’Indonésie
Gordon Ramsay a une mssion bien lourde à porter : cuisiner pour le gouverneur du Sumatra, dans l'un des plus beaux cadres d'Indonésie. Au menu : un Rendang, un...
Quelles sont les sauces les moins caloriques ?
On les adore pour accompagner et relever un plat ou pour y tremper des frites ou des crudités, mais les sauces industrielles sont loin d'être toutes très "healthy". Elles...
21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire !
Oubliez les biscuits industriels pour l’apéritif, vous passez derrière les fourneaux ! Pour recevoir sa famille et ses amis (en petit comité), on opte pour un apéritif dînatoire qui...