Faites les bons choix parmi les yaourts et les desserts lactés
En France, les autorités de santé publique recommandent la consommation quotidienne de trois à quatre laitages par jour. Angélique Houlbert, diététicienne, nous donne des conseils pour faire notre choix dans ce très vaste rayon.
Pour aller plus loin
Un dessert surprenant : bananes caramélisées et chantilly coco
Voici aujourd’hui une recette simple mais non moins gourmande. Pour caraméliser les bananes, vous pouvez utiliser du sucre classique,...
Dessert : découvrez les brochettes de fruits à la plancha
Il vous reste quelques fruits dans votre réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors pourquoi...
Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement...
Recettes italiennes : 12 desserts faciles à faire et incroyablement bons qui vont épater vos convives !
Parce que l’Italie a beaucoup plus à nous offrir que ses vestiges archéologiques et son équipe de football et...
Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de...
Le frozen yogurt : découvrez ce dessert léger et frais
C’est encore l’été ! Alors, il faut en profiter pour faire un dessert léger et frais. Ici, je vous...
Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons
Depuis le début du mois de juin, c'est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit...
La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à...
Comment choisir ses yaourts végétaux ?
Les yaourts et desserts végétaux prennent beaucoup de place dans les rayons des supermarchés. Mais lesquels choisir ? Bons...
Cerises au sucre : un dessert express qui fait toujours son petit effet
Vous recevez des invités mais vous n'avez pas trop envie de vous casser la tête avec le dessert ?...
Articles dans la même catégorie
La meilleure façon de réussir votre clafoutis aux abricots
Riche en vitamines A et en fibres, l'abricot est un des fruits stars de l'été. Alors pourquoi ne pas opter pour un clafoutis aux abricots ? En plus d'être...
L’Amiénois gourmand
Dans les Hauts-de-France, l'Amiénois est un terroir riche de traditions. Entre les légumes des hortillons, les anguilles fumées, le whisky local, les fromages fermiers et les biscuits d'antan, le...
Saumon fumé : comment bien le choisir ?
En période de fêtes, il est important de bien choisir son saumon fumé. Consomag vous donne les astuces pour ne pas se tromper.
Comment choisir le foie gras ?
C'est l'incontournable du réveillon de Noël, entier ou avec morceaux, de canard ou d'oie, le foie gras est une des valeurs sures des fêtes de fin d'année. Difficile en revanche...
Gâteau de buns lardons-noix
Aujourd’hui, je vous propose une recette à partager. Ce gâteau de petits pains que l’on appelle des buns, plaira autant aux petits qu’aux grands. Et ce qui est super...
Voici comment faire manger des légumes aux enfant
Selon une étude anglaise, un enfant qui voit un adulte manger des brocolis avec le sourire fera de même. A vous de jouer !
Que valent les saucissons industriels ?
Ils représentent plus de la moitié des 5 millions de pièces vendues en 2015. Mais que valent les saucissons industriels ?
Le Ventoux sud gourmand
Sous les terres ensoleillées du Ventoux Sud, Claire Furassola nous dévoile les secrets de fabrication du banon, un petit fromage de chèvre enveloppé dans des feuilles de châtaigniers. Rencontre...
Produits de la mer : faites le bon choix !
Comme il est préconisé de consommer moins de viande et plus de poisson, notre diététicienne Angélique Houlbert s'est intéressée aux produits de la mer : saumon fumé, tarama, œufs...
Une recette simple et pas chère, les gnocchis !
Farida nous emmène en Italie pour nous prouver que faire ses gnocchis soi-même est d'une simplicité enfantine.