03 Déc 2024

Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?

La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de taille : le surgelé… L’un et l’autre sont bien pratiques et correspondent à nos modes de vie, mais lequel choisir en terme de santé ? Lequel respecte le mieux vitamines et nutriments ?

Pour aller plus loin

Comment faire des conserves maison Avec ou sans sterilisateur  scaled

Comment faire des conserves maison ? Avec ou sans stérilisateur ?

0
Légumes en pickles, confitures, marmelades, compotes, fruits à l'eau-de-vie... Les conserves ont la côte ! Comment les cuisiner ?...
Surgelés : comment les conserver ?

Surgelés : comment les conserver ?

0
Le goût des produits surgelés est similaire à celui des produits frais et leur valeur nutritionnelle est excellente. Cependant,...
Comment-faire-ses-conserves-soi-meme-

Conserves : comment les faire soi-même ?

0
Pouvoir conserver longtemps ses produits frais, légumes, viandes et autres sauces peut s'avérer très pratique. Stérilisation, bocaux, recettes, durées...
Coquilles-Saint-Jacques-congelees-coquilles-alterees

La moindre qualité des coquilles Saint-Jacques congelées

0
La qualité de ces perles de la gastronomie se dégrade quand on les congèle.
Les-legumes-surgeles-ont-ils-tout-bon-

Que valent les légumes surgelés ?

0
Lavés, coupés, épluchés... les légumes surgelés permettent un gain de temps non négligeable pour le consommateur. Mais qu’en est-il...
Comment-conserver-et-ne-pas-gacher-ses-fruits-et-legumes-C

Comment conserver et ne pas gâcher ses fruits et légumes ?

0
CONSOMAG fait un point sur la conservation des fruits et légumes ! Comment faire pour éviter qu’ils soient pourris...
Conso-Les-legumes-surgeles-et-les-vitamines-

Quelles vitamines dans les légumes surgelés ?

0
Quand les Français se rendent au rayon « surgelés », ils sont 73% à privilégier les denrées brutes non...
Sardines-comment-sont-elles-mises-en-boites-La-Quotidienne

Comment les sardines sont-elles mises en boîtes ?

0
Ancien produit haut de gamme, la sardine en boîte est devenue un produit très populaire et adoré des Français...
Vraiment facile de conserver ses fruits et legumes du potager Faites le test

Vraiment facile de conserver ses fruits et légumes du potager ? Faites le test

0
Êtes-vous incollable concernant la stérilisation des haricots verts ? Savez-vous comment ramasser correctement des framboises ? Testez vos connaissances...
Voici-les-fruits-et-les-legumes-qui-sont-encore-plus-sains-et-nutritifs-surgeles-que-frais

Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais

0
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout...

Articles dans la même catégorie

Comment-trouver-du-chocolat-eco-responsable-Samedi-a-tout-prix

Chocolat éco-responsable, comment en trouver ?

0
Notre experte de la consommation Victoire N’Sondé nous apporte ses meilleurs conseils pour repérer les chocolats éco-responsables dans les rayons des supermarchés. Pour l’occasion, nous recevons Julien Dechenaud, chocolatier...
Glace-sorbet -Comment-sy-retrouver-

Comment s’y retrouver entre glaces et sorbets ?

0
En été, les glaces font généralement l'unanimité à table au moment du dessert ou au goûter. De quoi sont composées les crèmes glacées et les sorbets ? Qu'en est-il...
Ces restaurants et patisseries aux specialites uniques

Ces restaurants et pâtisseries aux spécialités uniques

0
De quoi ravir les gourmets monomaniaques, le monoproduit est le nouveau concept du moment dans le monde de la restauration. Bars à mozzarella, à gyoza (raviolis japonais) ou à...
L039Uruguay pionnier de leducation a distance

L'Uruguay, pionnier de l’éducation à distance

Il y a dix ans, le pays a misé sur “Un ordinateur par enfant”, programme qui touche désormais même les zones les plus reculées du pays qui ont également...
Restaurants-dautoroute-pourquoi-sont-ils-si-chers-

Pourquoi les restaurants d’autoroute sont-ils si chers ?

0
Vous avez déjà certainement fait l’expérience : quand on s’arrête pour casser la croûte sur l’autoroute, l’addition est toujours très salée ! Mais pourquoi ces restaurants d’autoroute sont-ils si...
Brunch-parisien-les-meilleures-adresses-de-la-capitale-pour-bruncher-branche-

Les meilleures adresses pour bruncher à Paris

0
Notre passion pour le brunch ne se présente plus : entre amis, on mixe le sucré et le salé, pour un déjeuner qui dure de longues heures le dimanche...
Liquide-ou-epaisse-allegee-ou-vegetale -Comment-bien-choisir-sa-creme-fraiche-

Comment bien choisir sa crème fraîche ?

0
Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse ? Quels sont leurs apports caloriques ? Quel est l'intérêt des crèmes végétales ? Toutes les réponses avec Angélique...
Voici-les-thes-a-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Selon 60 millions de consommateurs, voici les thés à éviter

0
Quand il est question d’analyser notre consommation, on peut faire confiance à 60 millions de consommateurs. Les spécialistes du magazine sont devenus de véritable référence dans le milieu de...
Terroir-Le-boom-de-la-grenade

La grenade en plein boom

0
En cinq ans, la consommation de grenade en France a été multipliée par cinq. Elle est aujourd'hui partout, dans des salades sucrés, salés mais aussi dans des jus. Loïc Ballet...
Galette-des-rois-a-la-frangipane-voici-lauthentique-recette-de-Cyril-Lignac-

L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac

0
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas...

Articles populaires

Infos générales populaires