21 Nov 2024

Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata

« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il faut avouer que ce fromage italien, originaire des Pouilles, s’est fait une place de choix dans notre vie. Exit la mozzarella, on ne jure plus que par sa cousine crémeuse, la burrata. Fraiche, crémeuse, ce fromage à pâte filée vient sublimer tous nos plats estivaux, de la salade aux tartes fines. Réalisé à partir de lait de vache ou de bufflone, laburrata se présente sous la forme d’une boule garnie de crème. Lorsqu’on enfonce le couteau dans celle-ci, la crème s’échappe pour notre plus grand plaisir ! Pour régaler toutes les papilles, ne vous contentez pas de déguster la burrata avec une salade de tomates, mais testez de nouvelles recettes !

Lauréna Valette

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Recette-panure-maison-dietetique-

La recette de la panure maison diététique

0
Nuggets de poulet, cordon bleu, fish sticks, la panure fait en général l'unanimité et pas seulement qu'au près des...
Un-etonnant-cake-de-riz-aux-courgettes-sans-farine-ni-creme-

L’étonnante recette du cake de riz aux courgettes sans farine ni crème

0
Pour cette recette de cake, vous n’aurez besoin ni de farine, ni de crème… seulement du riz et des...
Perdre-du-poids-decouvrez-la-recette-du-jus-amincissant-a-consommer-a-volonte-pour-degonfler-du-ventre

La recette du jus amincissant pour perdre du poids

0
Si elles ne vous feront pas miraculeusement perdre 10 kilos en une gorgée, les boissons détox sont tout de...
Koulibiac-de-saumon-de-Maite-Les-Carnets-de-Julie-A-la-table-de-la-Comtesse-de-Segur

La recette du koulibiac de saumon

0
Koulibiac de saumon de Maïté pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 1h20 Ingrédients : 600...
A-la-recherche-dune-recette-aussi-douce-que-savoureuse-Voici-la-recette-de-la-creme-caramel-vanille-et-feve-de-Tonka-de-Cyril-Lignac

La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac

0
Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des...
Linguine-bolognaise-de-legumes-de-Cyril-Lignac-la-recette-qui-nous-met-du-baume-au-coeur-

Linguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac : la recette qui nous met du baume au coeur !

0
Pâte bolognaises, à la carbonara, arrabiata ou encore en lasagnes, les pâtes sont assurément le plat dont on ne pourrait se passer. Avec...
Recettes-avec-de-la-cannelle-12-idees-pour-cuisiner-cette-epice-miraculeuse-pour-la-sante-

12 idées de recettes pour cuisiner la cannelle, l’épice bonne pour la santé

0
La cannelle, on ne s’en lasse pas ! Cette épice qui parfume les desserts, s’invite aussi bien dans les...
Des-delicieuses-bruschettas-de-jambon-de-Savoie-en-15-minutes

La recette rapide des bruschettas de jambon de Savoie

0
Aujourd'hui, on vous propose de préparer des délicieuses tartines avec des tomates, de l'ail, du basilic et du jambon...
Gourmand-Pain-tout-noir-au-charbon

La recette du pain noir au charbon

0
La recette du pain tout noir au charbon.
Recette-reussir-son-souffle-

Recette : réussir son soufflé

0
Le soufflé est une texture. Que l’on parle de soufflé de pomme de terre, soufflé jambon fromage, ou même...

Articles dans la même catégorie

Sante-Miraculine-la-baie-qui-sucre-vos-papilles

La miraculine, la petite baie qui sucre vos envies !

0
La miraculine est une substance étonnante qui transforme les aliments au goût acide en aliment sucré !
Quelle-huile-utiliser-pour-quelle-cuisson-

Quelle huile utiliser pour quelle cuisson ?

0
Consomag vous conseille sur les huiles que vous pouvez utiliser dans votre cuisine. Il existe deux sortes d’huiles végétales : vierge ou raffinée selon le nombre d’extractions. Les huiles...
Steaks-haches-industriels-comment-sont-ils-fabriques-

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?

0
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks...
Pekinois-ou-cantonais-six-adresses-pour-savourer-un-canard-laque-a-Paris

Paris : découvrez six adresses pour savourer un savoureux canard laqué

0
À l'Imperial Treasure de Paris, il est découpé devant vous par un maître canardier. Lire la suite Nicolas de Rabaudy
Maitriser la panure sous toutes les coutures

Maîtriser la panure sous toutes les coutures

0
La panure peut être utilisée pour toutes sortes d'aliments : viande, poisson, légume, fromage et même dessert ! Une fois la technique maîtrisée, à ...
Dossier-du-Jour-Saucissons-comment-bien-les-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses saucissons ?

0
C’est l’un des symboles de la France et un grand compagnon des apéros : le saucisson.
Calculez-la-parfaite-quantite-d039ingredients-pour-une-raclette-reussie-au-cornichon-pres-

Raclette : comment calculer la parfaite quantité d'ingrédients nécessaire ?

0
Pas un hiver ne passe sans que l'on se réunisse autour d'une raclette. Mais à chaque fois, des restes de fromage et de charcuterie envahissent le frigo pour des...
Chaussons-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-la-recette-simplissime-

La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac

0
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur ses réseaux sociaux, Cyril Lignac a l’art de prodiguer de...
Produit-du-Jour-le-topinambour-La-Quotidienne-la-suite

Découvrez le topinambour

0
Vous saurez tout sur le tubercule indestructible : le topinambour !

Articles populaires

Infos générales populaires