La fraise bio est peu présente dans les grandes surfaces. En revanche, on commence à y voir des fraise dites “sans pesticide”. Alors, quelle différence avec le bio ?
Gariguettes sans pesticides ou bio : quelles différences ?
Pour aller plus loin
Quelles sont les astuces pour bien conserver les fraises ?
La saison des fraises se prolonge jusqu’en octobre pour certaines variétés. On vous donne des astuces pour bien les...
Les fraises, c’est aussi bon pour ma peau !
Envie de fraises ? Et si, au lieu de les manger en salade de fruits, en tarte ou à la...
Articles dans la même catégorie
Comment bien choisir ses ustensiles de cuisine ?
21 jours c’est, en moyenne, le temps que nous passons dans notre cuisine chaque année. Alors si le poulet basquaise ou la blanquette de veau n’ont pas de secret...
Poivrons farcis : une touche de douceur dans votre assiette
Apportez une touche de douceur et de gourmandise en farcissant vos poivrons, légume très populaire à cette période de l’année. Comme toutes les recettes, rien ne vous empêche de...
Comment fabrique-t-on des spiritueux sans alcool ?
Bières, vins, et même champagnes… les boissons sans alcool ont envahi les rayons de nos supermarchés ! Et depuis quelques années, il est même possible de trouver des spiritueux...
Comment le pain de mie artisanal est-il fabriqué ?
Les boulangers proposent des pains de mie réalisés de manière artisanales. Alors quelle différences avec la recette industrielles ?
Le raisin, idéal pour faire le plein d'énergie
Les fruits, c’est bon pour la santé… à condition de les consommer frais ! Et à choisir, portez votre choix sur les myrtilles, le raisin et les pommes dont...
Quiche lorraine de Cyril Lignac : sa recette facile, fondante et ultra savoureuse
Dans la liste de nos recettes préférées, on retrouve forcément la quiche ! Savoureuse et rapideà faire, elle convient aussi bien pour un apéritif entre amis, que pour un soir...
Comment faire du sel de céleri ?
Comment faire du sel de céleri ?
Cuisson à haute température : attention !
Savez-vous ce qu’est l’acrylamide ? Cette substance chimique se trouve sur les fritures et les aliments cuits au four. D’après une étude publiée par l’Autorité européenne de sécurité des...
Le cocktail s'invite à la maison
La préparation de ce type de boissons n'est plus le monopole des bars des hôtels. Voici comment vous mettre à la mixologie.
Comment se retrouver dans le marché du fromage ?
Perdu dans le rayon « fromages » du supermarché ? Et quelle différence avec les fromages fermiers ? Que ce soit pour les comtés, les Sainte-Maures ou tout autres...