Un été sans glace, ce n’est pas un bel été. Avec les différents confinements, on a pris goût à mettre la main à la pâte et à se concocter nos propres gourmandises préférées. Cette année, la glace n’échappera pas à la règle. Au citron, au chocolat, et même à la lavande, on les réalisera sans modération. Si nous n’avons pas toutes la chance d’avoir le talent de Cyril Lignac, il existe des recettes faciles à reproduire sans sorbetière. Mesdames, à vos tabliers, vous avez des glaces à préparer (puis à déguster).
Glaces maison : ces recettes délicieuses à réaliser sans sorbetière
Pour aller plus loin
Sirops et glaces maison
Les beaux jours arrivent et avec eux, les glaces, sorbets et sirops. Pour se faire plaisir sans trop faire...
Nos recettes faciles de glaces maison pour l'été
Fini d'acheter ses glaces au supermarché ! Cet été, on retrousse ses manches et on prépare soi-mêmes ses glaces....
Comment s’y retrouver entre glaces et sorbets ?
En été, les glaces font généralement l'unanimité à table au moment du dessert ou au goûter. De quoi sont...
Que contiennent vraiment les glaces ?
A la vanille, au chocolat ou à la pistache, les glaces sont des souvenirs d’enfance et des premières vacances....
Comment faire des glaces à l'eau maison en 10 minutes
Voici une recette simple pour réaliser des glaces à l'eau maison en seulement dix petites minutes.
Mousse au chocolat, foin ou fromage de chèvre… les parfums insolites du glacier lyonnais Unico
Unico, glacier du 1er arrondissement, fête ses quatre ans. Ses fondateurs, Julia et Tiago Barbosa, issus de l’Institut Bocuse,...
Glaces et sorbets : faut-il y succomber ?
Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, cônes ou bâtonnets, les glaces sont un produit star de l'été......
Glaces artisanales : que du bon !
Découvrez les délicieuses glaces artisanales d'Emmanuel Ryon à Paris !
Pourquoi une telle différence de prix entre une glace artisanale et une industrielle ?
Le prix peut énormément varier entre une glace artisanale et une autre industrielle. Mais à quoi est due cette...
Nice cream : 30 idées de recettes pour préparer cette glace légère, gourmande et vegan
Cet été, on oublie les glaces trop sucrées et trop caloriques et on préfère les crèmes glacées gourmandes, légères...
Articles dans la même catégorie
Recette de Burrata en chausson
Dans cette recette, laissez libre cours à votre imagination : pesto rouge, courgette,… Et vous pouvez même remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
Les coulisses des grands pâtissiers
Nous allons plonger avec délice dans les coulisses de grands pâtissiers.
Découvrez la recette de brochettes d’agneau à la menthe et aubergines confites
Aujourd'hui, on vous dévoile comment réussir des brochettes d'agneau à la menthe à la perfection. Vous pouvez les accompagner avec des aubergines confites.
La recette du turbot à la normande
La recette du urbot à la normande de Véronique pour 4 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 turbot de 1 kg vidé
20 cl...
Sec, noisette… : savez-vous vraiment cuisiner avec du beurre ?
Dans bien des recettes, la forme sous laquelle le beurre est employé est la clé de la réussite. Mais savez-vous quelle est la différence entre un beurre noisette et...
Visite chez un torréfacteur parisien
Isabelle nous emmène ce matin à la Brûlerie Caron, un endroit original où la famille Caron torréfie son unique café depuis 40 ans !
Vous hésitez entre un brownie ou un cookie ? Essayez le brookie !
Le brookie est un gâteau hybride, à mi-chemin entre le brownie et le cookie. Il mêle le moelleux du brownie et de croustillant du cookie, un peu comme une...
Le formidable succès des supercars
Nouvelle Lamborghini Countach, série limitée de Ford GT, ou encore 296 GTB, dernier modèle en date de Ferrari, le tarif de ces modèles varie entre quelques centaines de...
Terroir : le melon de Cavaillon
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin
Loïc Ballet nous fait découvrir le fameux melon de Cavaillon !
La recette de la blanquette de veau du chef Lignac
Comme à son habitude le chef Cyril Lignac nous régale avec ses recettes, toujours plus savoureuses les unes que les autres. Cette fois il s'est attaqué à un grand...