Entre Bastia et Porto-Vecchio, sur la côte orientale corse, rencontre avec Mathieu qui cultive un fruit d’hiver vitaminé, la clémentine. Antoine et Siham Orsoni nous font déguster le brocciu, un fromage typique de la région. Marie Garrido nous explique l’importance de préserver les zones humides de l’île de Beauté.
La côte orientale corse gourmande
Pour aller plus loin
Corse : 4 villages abandonnés à découvrir
La Corse, cette île du Méditerranéen, est bien plus que ses plages paradisiaques, ses maquis odorants et ses montagnes...
Un jambon unique : le prisuttu corse
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A...
La Balagne gourmande
Au nord de la Corse, en Balagne, les saveurs de l'île de Beauté s'expriment avec caractère. Huile d'olives, brocciu,...
Le plus beau village de Haute-Corse : découvrez Pigna
Pigna est considéré comme l'un des plus beaux villages de Haute-Corse... et de France ! Sophie Jovillard vous emmène...
Corse : les adresses coups de coeur de Marie-Luce de Rocca Serra, Calarena
Calarena a ouvert en juin 2020 sa quatrième boutique en Corse, à Bastia. Originaire de l'Ile de Beauté, Marie-Luce...
Le pays de Porto-Vecchio gourmand
La région de Porto-Vecchio et l'extrême sud corse regorgent de produits de caractère qui témoignent de la tradition de...
Vacances en Corse : 15 sublimes endroits à visiter sur l’île de Beauté
« Tu verras la Corse c’est trop génial ! », on a tous un ami.e qui nous répète cette phrase à...
Le vignoble corse
L’île de Beauté a un climat idéal pour produire de bons vins. Comme ceux qui sont élaborés au cap...
Miel corse : la force et la douceur de l’île de beauté
Comment le miel est-il fabriqué dans les règles de l’art ? Pour le savoir direction la Corse, Afa, où...
Articles dans la même catégorie
Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette !
Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments et peu de calories.
Comment bien choisir et bien conserver ses...
Frozen Honey : la recette ultra simple de sorbet qui fait le buzz sur TikTok !
Si vous êtes sur le réseau social préféré de la Gen Z, nous avons nommé Tik Tok, vous avez très certainement du voir passer cette recette de sorbet qui...
Soupe de poissons des pêcheurs
Soupe de poissons des pêcheurs d’Alice et Monique pour 8 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
1 belle daurade
2 vives
2 congres
1 maigre
4 blancs de poireaux
3 oignons
4...
Comment bien cuisiner les champignons ?
Les champignons, véritables caméléons culinaires, peuvent être préparés de multiples façons. Que ce soit au four, à la poêle, en salade ou en gratin, ils se prêtent à toutes...
Paris : découvrez six adresses pour savourer un savoureux canard laqué
À l'Imperial Treasure de Paris, il est découpé devant vous par un maître canardier. Lire la suite Nicolas de Rabaudy
Eviter de rater sa crêpe grâce à ces conseils de pros
La Chandeleur est toujours l'occasion de préaprer des crêpes en famille ou entre amis, voici les conseils de Fédéric Hoffmann, de la crêperie parisienne Krügen.
Le pays de la Rance et de Saint-Malo
Sur la côte bretonne, dans le pays de la Rance et de Saint-Malo, les vieilles variétés de pommes renaissent pour donner un cidre blanc à fines bulles. Les amoureux...
Le pays de Bray gourmand
Fromage de Neufchâtel en forme de coeur, sablés au beurre et poule de Gournay honorent l'histoire gourmande du pays de Bray. Dans ce territoire de Seine-Maritime, de l'aquaponie au...
La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année
Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà...
Recettes : Samosas aux légumes grillés
Dans cette recette vous apprendrez à faire des légumes grillés au four. Ces légumes pourront, autre que de farcir des samosas, accompagner vos grillades estivales. Vous saurez aussi plier...