La miraculine est une substance étonnante qui transforme les aliments au goût acide en aliment sucré !
La miraculine, la petite baie qui sucre vos envies !
Pour aller plus loin
Les vertus insoupçonnées de l’ortie, plante mal aimée
L’ortie est une plante multi-usages. De l'assiette aux cosmétiques, comment l'utilise-t-on ? quels sont ses bienfaits ?
Quelles plantes dans la chambre pour aider le sommeil ?
Il est bien connu qu'une bonne nuit de sommeil est essentielle à notre bien-être général. Cela permet au corps...
Cinq plantes drainantes pour éliminer naturellement
Conseillées le plus souvent pour accompagner un régime amaigrissant, les plantes drainantes permettent en réalité d’éliminer l’excès d’eau. Elles...
Rempotez vos plantes : quelques astuces
Notre expert en jardinage Alain Baraton nous apporte ses meilleures astuces pour bien rempoter les plantes !
Purifier l’air de la maison grâce aux plantes
Les plantes, ça n’existe pas que pour faire joli dans la maison ! C’est aussi un excellent moyen d’éliminer...
Mieux respirer grâce à des plantes
Thym, lavande ou encore menthe poivrée... toutes ces plantes peuvent nous aider à mieux respirer. Nez bouché, toux, bronchite…...
Tout savoir sur le gui et le houx, les plantes des fêtes de fin d’année
Alain va nous parler des plantes de noël et du jour de l’an par excellence : le gui et...
Les plantes toxiques à éviter
Certaines plantes possèdent des vertus médicinales pour l'Homme, mais d'autres représentent à vrai danger. Alain Baraton s'intéresse aux plantes...
Orchidée : comment en prendre soin pour qu’elle vive longtemps ?
Est-ce que vous avez offert ou reçu une plante en cadeau pendant les fêtes ? Parmi les plantes qui...
Du lierre au jardin
Certaines plantes peuvent nous aider avec les fortes chaleurs. Le lierre est une plante qui sait vivre avec la...
Articles dans la même catégorie
Comment faire des onion rings ?
Vous aurez besoin de :
- onions
- 1 blanc d’œuf
- 1 jaune d’œuf
- 200g de farine
- 15cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile
Trempez-les dans de l'huile bien chaude
La gourmandise made in France : le caramel au beurre salé
Rendez-vous à Cancale, en Bretagne, pour vous faire découvrir un produit made in France : le caramel !
Quels sont les secrets pour réaliser un velouté glacé ?
Rien de plus simple que de préparer un velouté, n'est-ce pas ? Mais pour le déguster glacé en terrasse cet été, voici quelques adaptations qui font toute la différence...
Les astuces du chef Etchebest pour réussir la sauce béchamel
La sauce béchamel est à nos plats ce que les sacs à main sont à la mode : un accessoire dont on ne peut se passer. Dans nos lasagnes,...
La recette de l’oeuf mimosa de Pierre-Michaël Martin
Cette recette très fraîche et qui s’adapte selon la saison est extrêmement facile à réaliser. Et tout le monde aime l’œuf mimosa !
La recette du cassoulet de Julie
La recettr du cassoulet de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 4h à 6h
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
500 g de haricots lingots
700...
Comment fabriquer soi-même son pain ?
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon...
Des moments de haute gastronomie à découvrir grâce à ces quatre tables parisiennes
Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.
Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons
Depuis le début du mois de juin, c'est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit estival avec le pain d'épices, emblème des fêtes de fin...
Les nombreux bienfaits de l’endive
La simple vue de sa robe blanche à encolure jaune suffit à faire grimacer les enfants… Légume d’hiver par excellence, l’endive est pourtant pleine d’attraits, à la fois facile...