21 Nov 2024

La pêche, le fruit d’été gorgé de soleil

On adore la déguster en été. Ce fruit, présent sur les étals des marchés de juin à fin août, a une peau velouté et une chair sucrée et désaltérante. On la consomme le plus souvent cru. Mais, savez-vous que rôtie dans un peu de beurre, elle accompagnera à merveille un filet de porc ou encore un magret de canard ? Voici donc deux recettes autour de la pêche, pour vous régaler durant tout l’été.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Comment-bien-choisir-un-melon-

Comment bien choisir un melon ?

0
Ce fruit, dont la teneur en calories est très faible, est un incontournable de l’été. Il se déguste de...
Jardinage -Automne-quels-sont-les-fruits-a-cueillir-en-cette-saison-

Quels sont les fruits à cueillir à l’automne ?

0
C’est lors des journées ensoleillées d’octobre que l’on cueille les derniers fruits mûrs avant de les mettre en conservation....
Comment-acheter-un-poisson-issu-dune-peche-durable-CONSOMAG

Comment acheter un poisson issu d’une pêche durable ?

0
Certains types de pêche détruisent les stocks de poissons et les fonds marins. En tant que consommateur, nous devons...
Dattes-9-raisons-de-consommer-ce-fruit-aux-nombreux-bienfaits

9 raisons de consommer les dattes

0
En Afrique du Nord et au Moyen-Orient, la datte est un fruit que l’on cuisine beaucoup. De ce fait,...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-confiture-d039abricots

La meilleure façon de réussir votre confiture d'abricots

0
Profitez de la pleine saison des abricots pour en faire de la confiture. Vous pourrez ensuite la conserver et...
Fruits : pourquoi il ne faut pas consommer de fruits à la fin d’un repas

Fruits : pourquoi il ne faut pas consommer de fruits à la fin d’un repas

0
Il est fortement déconseillé de consommer des fruits à la fin d'un repas pour plusieurs raisons. Tout d'abord, les fruits...
Soupe-de-fraises-au-vin-rouge-ca-se-deguste-tres-frais

Soupe de fraises au vin rouge : ça se déguste très frais

0
Et si pour une fois vous surpreniez vos convives avec une soupe de fraises au vin rouge ? En...
Dossier-du-Jour-Fruits-exotiques-comment-reconnaitre-les-meilleurs-

Comment reconnaître les meilleurs fruits exotiques ?

0
Nous en consommons chaque année près de 19 kilos par ménage… Les fruits exotiques se vendent désormais toute l’année.
Gourmand-Fruits-et-legumes-dautomne-a-Rungis-20150930

Découvrez les fruits et légumes d’automne à Rungis

0
Carinne est partie au marché de Rungis à la découverte des fruits et en particulier des prunes, de la...
Terroir-le-melon-de-Cavaillon

Terroir : le melon de Cavaillon

0
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Loïc Ballet nous fait découvrir le fameux melon de Cavaillon !

Articles dans la même catégorie

Quelles-sont-les-astuces-pour-bien-conserver-les-fraises-

Quelles sont les astuces pour bien conserver les fraises ?

0
La saison des fraises se prolonge jusqu’en octobre pour certaines variétés. On vous donne des astuces pour bien les conserver, ainsi que les secrets pour réaliser des milk-shakes et...
Voici-la-recette-ultra-simple-du-Pumpkin-Spice-Latte-la-boisson-incontournable-de-l039automne

La recette du Pumpkin Spice Latte

0
Le soleil se cache, les températures baissent, les feuilles tombent, le Pumpkin Spice Latte de chez Starbucks est de retour... Pas de doute, l'automne est arrivé. Et comme dit...
Quatre-boissons-du-monde-pour-supporter-la-chaleur

Quatre boissons du monde pour supporter la chaleur

0
Tremper les lèvres et partir en voyage, c’est la promesse d’El Comidista, la rubrique cuisine du journal El País, qui propose quatre boissons rafraîchissantes et faciles à préparer, sélectionnées...
Epicerie-fine-Le-Ventoux-Sud

Le Ventoux sud gourmand

0
Sous les terres ensoleillées du Ventoux Sud, Claire Furassola nous dévoile les secrets de fabrication du banon, un petit fromage de chèvre enveloppé dans des feuilles de châtaigniers. Rencontre...
Epicerie-fine-Le-pays-de-Bray

Le pays de Bray gourmand

0
Fromage de Neufchâtel en forme de coeur, sablés au beurre et poule de Gournay honorent l'histoire gourmande du pays de Bray. Dans ce territoire de Seine-Maritime, de l'aquaponie au...
Caramel-au-beurre-sale-la-gourmandise-made-in-France

La gourmandise made in France : le caramel au beurre salé

0
Rendez-vous à Cancale, en Bretagne, pour vous faire découvrir un produit made in France : le caramel !
Consomag-Quels-sont-les-differents-types-de-foie-gras

Quels sont les différents types de foie gras?

0
Au moment de choisir son foie gras il est souvent difficile de s'y retrouver parmi les différentes dénominations. Découvrez tous les secrets de ce mets incontournable en période de...
Viandes-industrielles-boudees-

Viandes industrielles boudées ?

0
Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires
Terrine-d039aubergine-a-la-mozzarella-un-tourbillon-de-saveurs-dans-votre-assiette

Terrine d'aubergine à la mozzarella : un tourbillon de saveurs dans votre assiette

0
Aujourd'hui, nous vous dévoilons la recette pour concocter une délicieuse terrine d'aubergine à la mozzarella. Un met estival coloré pour faire le plein de saveurs.
Le-rikikur-le-petit-dejeuner-des-sherpas

Le “rikikur”, le petit déjeuner des sherpas

0
Paysans, éleveurs, les Sherpas vivent aussi du tourisme en accompagnant des expéditions dans les vallées himalayennes du Népal. Le Kathmandu Post propose la recette de la galette de pommes de terre...

Articles populaires

Infos générales populaires