Reine-claude, quetsche ou mirabelle… Les prunes vous offrent l’embarras du choix. Crues, cuites, en tarte, en gâteau, en confiture, en compote ou en accompagnement de viandes… Profitez de la saison de ce petit fruit sucré et désaltérant que vous pouvez savourer sans trop de modération.
La prune, un fruit d'été à consommer sans modération
Pour aller plus loin
Les bienfaits des fruits et légumes de janvier
Cap sur une nouvelle année. Résolutions ou non, il est important de surveiller son alimentation. Et cela passe par...
Comment bien choisir un melon ?
Ce fruit, dont la teneur en calories est très faible, est un incontournable de l’été. Il se déguste de...
A quoi correspondent les différentes catégories des fruits et légumes ?
Vous avez peut-être remarqué que la mention d’une catégorie pouvait être indiquée sur certains fruits et légumes. Il existe...
Quels fruits et légumes consommer pendant l’hiver ?
Si vous avez tendance à manger les mêmes fruits et légumes tout au long de l’année, voici un récapitulatif...
Décorer votre jardin avec des légumes, c'est possible et voici nos conseils
Certaines plantes potagères peuvent aussi servir à embellir un jardin. C’est notamment le cas de certains choux et de...
Quelles sont les astuces pour bien conserver les fraises ?
La saison des fraises se prolonge jusqu’en octobre pour certaines variétés. On vous donne des astuces pour bien les...
Les vingt fruits qui permettent de perdre du poids
Pour perdre les kilos superflus qui nous empoisonnent la vie, les fruits sont nos amis ! Il est donc...
Quels sont les fruits à cueillir à l’automne ?
C’est lors des journées ensoleillées d’octobre que l’on cueille les derniers fruits mûrs avant de les mettre en conservation....
Fruits : quel est le moment idéal pour en manger ?
Il n'y a pas de règle universelle quant au moment où il est préférable de manger des fruits pour...
8 idées malignes pour consommer des fruits autrement en été
À cette époque de l’année, les fruits colorent les étals des marchés et nous donnent envie de les croquer...
Articles dans la même catégorie
Salade de concombre et porc mijoté, sauce aux prunes
Jeux olympiques de Tokyo obligent, c’est au Japon que notre rubrique hebdomadaire “Le Courrier des recettes” pose ses casseroles. La chroniqueuse cuisine du Japan Times propose une salade estivale légère et...
Si on supprimait les labels mensongers de l’alimentation bio ?
TRIBUNE. Christophe Barnouin, président du groupe agroalimentaire bio Ecotone et membre de Bio Valeurs, plaide pour l’instauration d’un moratoire sur les nouveaux labels environnementaux. Christophe Barnouin (président d'Ecotone...
Thé, ses mille et une vertus
Le thé, il y en a de toutes les couleurs et à tous les prix ! La Quotidienne vous fait faire un petit tour d'horizon de tous les thés...
La recette de la tarte aux fraises pâte minute
La recette de la tarte aux fraises pâte minute.
Pour 6 personne
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
250 g de farine bio T 80
125 g de beurre
125 ml...
Le minervois, idéal pour votre cuisine d’été
Une mosaïque de terroirs pour de jolis vins au goût de caillou parfumé à la garrigue.
Sirops: qu’y a-t-il derrière ?
Grenadine, diabolo menthe : des mots qui résonnent comme un parfum de notre enfance… Mais derrière ce goût sucré, quels sont les composants ? Nous rendent-ils accro ? 65...
Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des repas de Noël. Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous...
La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres
Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné d'une crème fouettée légèrement citronnée et parsemée de câpres. C'est...
Comment préparer la moringa latte, boisson miracle qui aide à perdre du poids ?
Oubliez le café et les régimes ! On a trouvé LA boisson idéale sans caféine, qui va, non seulement vous réveiller dès la première gorgée, mais également faire du...
Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata
« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il faut avouer que ce fromage italien, originaire des Pouilles, s’est...