La recette de lazucade pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients : 3 kg de moules Huile d’olive 4 gousses d’ail 50 g de gingembre 1/2 bouquet de persil 1 citron
Pelez l’ail et le gingembre. Lavez le persil. Hachez le tout au couteau.
Faites cuire les moules à feu vif. Dès qu’elles s’ouvrent, videz leur jus.
Faites chauffez une généreuse quantité d’huile d’olive dans un wok, une plancha ou une grande poêle, ajoutez l’ail et les 2/3 du gingembre. Ajoutez les moules, faites-les rissoler sur feu très vif pendant 5 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez le reste du gingembre et le persil. Faites cuire 15 secondes en remuant et retirez du feu. Servez bien chaud.
Conseil de Julie : Gardez le jus de moules au congélateur pour un autre usage (risotto, sauce…).