Après les fêtes de fin d’année et l’épiphanie, le 2 février 2022, on célèbre la chandeleur ! Le seul jour de l’année où on peut prendre la tradition comme excuse afin de se cuisiner de délicieuses crêpes qui sauront combler nos envies les plus gourmandes. Mais pas question pour autant de balayer d’un revers de crêpière, toutes les bonnes résolutions minceur que l’on s’était fixées en début d’année. L’idée sera donc d’essayer de se faire plaisir, sans ruiner tous les efforts déjà effectués. On adapte donc notre recette de crêpes préférée en optant pour une version plus light, moins calorique mais tout aussi gourmande. Notre préférée, sans aucune hésitation, n’est autre que celle des crêpes kéto à l’indice glycémique bas de Max de Génie : sans gluten, low carb et riches en lipides, elles n’en demeurent pas moins savoureuses, pour se faire kiffer sans culpabiliser.
La recette des crêpes version kéto
Pour aller plus loin
La recette du lait de poule, la boisson officielle de Noël
Nous sommes officiellement en décembre, et certains d'entre nous on peut d'être déjà commencé leur calendrier de l'avent. Si...
La recette de la macédoine de légumes du chef Etchebest
Il fait beau, l’été pointe le bout de son nez et nos assiettes commencent, elles aussi, à changer. On troque...
L’incroyable recette des véritables pâtes à la carbonara du chef Arbelaez
Les carbonara sont des pâtes très populaires qui divisent les esprits quant à la vraie recette. Il y a...
Des cannellonis aux épinards pour donner envie aux enfants de manger des légumes
Les cannellonis sont traditionnellement farcis à la viande. Pour autant, si vous voulez donner envie à vos enfants de...
Une recette facile et un résultat ultra moelleux : les chouquettes de Cyril Lignac
Pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour la pause café, les chouquettes régalent toujours petits et grands. Cette petite pâtisserie toute ronde, à...
Recette : la tarte aux pommes façon Amandinedu chef Lignac
La tarte amandine. Un condensé de douceur, de sucrerie, et de fruits que l'on ne se lasse pas de...
Voici la façon la plus simple de préparer des gressins aux olives
Ces petits pains aux olives seront délicieux à l’apéritif ou même pour accompagner une salade de tomates-mozzarella. Vous pouvez...
Composez une salade originale !
Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques...
Quinze minutes pour des œufs mayonnaise revisités !
Classique de la cuisine française, les œufs mayonnaise est un plat qui met généralement tout le monde d’accord. Mais...
La recette de la tarte au metton
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de...
Articles dans la même catégorie
Un pain de mie fait maison
Le pain de mie représenterait environ 10% de la consommation du pain en France. Il s'agit de l'un des premiers aliments que les diététiciens interdisent aux patients en surpoids....
Quels sont les secrets pour avoir des tomates saines ?
La tomate est l'un des fruits stars des jardiniers. Mais quels sont les secrets à connaître pour bien cultiver cette amoureuse de la chaleur ?
La recette du pâté en croûte de macaronis
Pâté en croûte de macaronis pour 8 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour la pâte à pâté :
115 g de beurre
130 g de...
Surimi : dans les coulisses de sa fabrication
C’est un produit de la mer qui n’a pas toujours très bonne réputation : le surimi… Mais savez-vous exactement de quoi est fait le surimi ? Quelle est la...
Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous...
La recette simplissime de la brioche du chef Lignac
Pour le brunch du dimanche matin, le petit-déjeuner des enfants ou encore, accompagnée d’un carré de chocolat au goûter, la brioche fait des heureux ! Moelleuse et légère, elle...
Fruits et légumes : comment les congeler ?
Victoire N’Sondé, notre experte de la consommation, nous apprend à congeler nos fruits et légumes à la maison !
Et vous, comment faites-vous pour conserver vos aliments ?
Quels fruits et légumes consommer pendant l’hiver ?
Si vous avez tendance à manger les mêmes fruits et légumes tout au long de l’année, voici un récapitulatif des réflexes à avoir, et des raisons pour lesquelles il...
Le raisin, idéal pour faire le plein d'énergie
Les fruits, c’est bon pour la santé… à condition de les consommer frais ! Et à choisir, portez votre choix sur les myrtilles, le raisin et les pommes dont...
La recette simple de la pâte brisée du chef Lignac
Vous êtes devenue une accro des fourneaux ? Terminé les plats tout prêt, et le surgelé ? Et bien toutes nos félicitations. À vous les assiettes riches en saveurs et pauvres en...