21 Nov 2024

La recette du cheesecake au citron bergamote et gingembre

La recette du hceesecake au citron bergamote et gingembre de Céline pour 8 à 10 personnes.

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Temps de repos : 4 h

Ingrédients : Pour la génoise au gingembre : 2 œufs 4 CS de sucre 4 CS de farine 1/3 de sachet de levure chimique 15 g de beurre 3 CC de confiture de Gingembre

Pour le cheesecake à la confiture de citron bergamote : 250 g de fromage blanc battu 250 g de caillé de brebis (ou brousse) 3 œufs 3 CS de farine 100 g de sucre 1 pincée de sel 1/2 pot de confiture de citron

Pour le nappage au yaourt de brebis et citron confit : 125 g de yaourt brassé de Brebis onctueux 3 CS de sucre 1 CC de pate de citron ou lemon curd

Préparez la génoise : préchauffez le four à 175°C. Beurrez le moule. Montez un sabayon bien ferme en déposant un saladier au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Cassez-y les œufs entiers et ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement, le mélange doit blanchir et s’épaissir. Incorporez délicatement la farine, le beurre fondu, la levure et la confiture. Versez dans le moule à génoise, laissez cuire 8 minutes.

Mélangez le fromage blanc, le caillé égoutté, le sucre, la confiture, les jaunes d’œufs et la farine. Battez les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Incorporez délicatement à la préparation précédente. Versez dans le moule, sur la génoise (la génoise terminera sa cuisson, et absorbera l’humidité apportée par le cheesecake). Faites cuire 35 minutes à 175°C, couvrez d’une feuille d’aluminium les 10 dernières minutes.

Préparez le nappage : battez le yaourt avec un batteur électrique, rajoutez le sucre, la pâte de citron confit. Dressez sur le gâteau refroidi. Disposez le gâteau au réfrigérateur avant de servir, au moins 4 h.

Pour aller plus loin

Comment-composer-une-salade-originale

Composez une salade originale !

0
Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques...
Riz-au-lait-de-Cyril-Lignac-sa-recette-ultra-cremeuse-et-au-gout-sensationnel

Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel

0
Quand on plonge dans nos souvenirs d’enfance, certaines recettes de grand-mère refont surface à l’instar du riz au lait....
Eau-infusee-aux-fruits-et-aux-petales-de-roses-la-recette-rafraichissante-signee-Cyril-Lignac

La recette de l’eau infusée aux fruits et aux pétales de roses du chef Lignac

0
Pour perdre du poids, soulager son système digestif, ou se sentir bien dans son corps et dans sa tête,...
Gateau-au-yaourt-de-Cyril-Lignac-voici-la-recette-hyper-facile-a-faire-pour-un-resultat-extra-moelleux-

La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac

0
Cyril Lignac, comme tout grand chef qui se respecte, le sait, la simplicité est souvent l’écrin des plus belles...
Un-produit-deux-recettes -Epeautre-en-risotto-ou-aux-petits-legumes-des-idees-pour-cuisiner-le-quotble-des-Gauloisquot

Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes

0
L’épeautre est aussi appelé « blé des Gaulois ». Cette céréale est très proche du blé, à la différence...
Boeuf-cidre-en-ecorces-betteraves-et-moutarde-de-Christophe-Mauduit-Les-Carnets-de-Julie

La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde

0
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes Temps de préparation :...
Gourmand-Lomelette-revisitee

L’omelette revisitée

0
Avec Carinne Teyssandier, découvrez des recettes fraîches et rafraichissantes à la portée de tous. Aujourd'hui, l'omelette avec des courgettes jaunes...
Gateau-des-enfants-modeles-de-Ghislaine-Les-Carnets-de-Julie-A-la-table-de-la-Comtesse-de-Segur

La recette du gâteau des enfants modèles

0
La recette du gâteau des enfants modèles de Ghislaine pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 30 min Temps...
Poulet-a-la-marocaine-de-Cyril-Lignac-une-recette-savoureuse-avec-une-delicieuse-marinade

Poulet à la marocaine de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec une délicieuse marinade

0
Le poulet à la marocaine, aussi appelé poulet mhamer, est une des nombreuses spécialités culinaires du pays du couchant...
Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

0
En cette fin d'hiver, pourquoi ne pas profiter une dernière fois d'un bon bœuf bourguignon ? Nous avons rassemblé...

Articles dans la même catégorie

Du-bon-champagne-a-petite-prix-comment-est-ce-possible-La-Quotidienne

Du bon champagne à petit prix : est-ce possible ?

0
Que valent les bouteilles de champagnes de supermarchés ?
24-recettes-originales-et-delicieuses-a-faire-avec-un-appareil-a-raclette

Appareil à raclette : 24 recettes originales à réaliser

0
C’était prévisible, depuis le début du confinement les ventes d’appareil à raclette ont explosé, une hausse de 300 % par rapport à 2019 a été constatée selon Europe 1. Désormais...
Un-riz-au-lait-aux-fruits-confits-inratable-en-20-minutes

La recette du riz au lait aux fruits confits inratable et rapide

0
Aujourd'hui, on vous propose de revisiter le riz au lait, un des desserts les plus appréciés, en ajoutant des fruits confits.
Marches-Le-bouchon-lyonnais

Le bouchon lyonnais

0
Joseph Viola est un chef spécialisé de la cuisine lyonnaise. Il dirige trois bouchons lyonnais nommés « Daniel & Denise ». Un bouchon est un restaurant où les spécialités lyonnaises...
Version-luxe-XXL-sans-gluten-cest-la-folie-des-cookies

Version luxe, XXL, sans gluten… c’est la folie des cookies

0
Les Français l’ont (re) découvert lors des vagues de confinement, et ce biscuit « feel good » et hautement régressif se décline désormais en de multiples versions : luxe, XXL ou glacé....
Laligot-la-puree-de-lAubrac-Samedi-a-tout-prix

L’aligot, la purée de l’Aubrac

0
Jean-Sébastien Petitdemange et Didier Desert, chef du restaurant “L’Ambassade d’Auvergne” à Paris, nous présente la recette de l’aligot, la purée gourmande de l’Aubrac !
Whipped-Lemonade-voici-la-recette-de-la-boisson-rafraichissante-qui-fait-le-buzz-sur-TikTok

Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok

0
Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok qu’est née LA boisson de l’été. Un mélange d’acidité, de fraîcheur et...
Le-Yorkshire-pudding-une-affaire-du-dimanche

Le Yorkshire pudding, une affaire du dimanche

Ceci n’est pas un dessert. Le pudding portant le nom du comté du nord-est de l’Angleterre est l’accompagnement traditionnel des plats de viande en sauce au Royaume-Uni. Un texte et une...
Tortilla pommes de terre amelioree pour passer a lheure espagnole

Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole

0
Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À...
Ma-recette-avec-un-chef-fines-feuilles-d039avocat-et-chou-avec-Julien-Mielcarek

Ma recette avec un chef: fines feuilles d'avocat et chou, avec Julien Mielcarek

0
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette , avec un chef. Ce mardi, Julien Mielcarek prépare des fines feuilles d'avocat et chou,...

Articles populaires

Infos générales populaires