La recette du gâteau des enfants modèles de Ghislaine pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h15
Ingrédients : Pour les meringues : 6 blancs d’œufs 150 g de sucre glace 150 g de sucre en poudre 1,5 CC de vinaigre de cidre (ou jus de citron) 1,5 CC de maïzena (fleur de maïs)
Pour le nappage : 300 gr de chocolat noir 50 gr de crème liquide Amandes effilées et grillées (ou noisettes concassées)
Battez les blancs en neige. Incorporez la maïzena puis le vinaigre. Ajoutez ensuite les sucres mélangés, petit à petit, à l’aide d’une cuillère. Sur la plaque de cuisson revêtue d’une feuille de papier sulfurisé, disposez des tas de meringues assez gros et espacés. Enfournez et laissez cuire 2 h à 100°C. Laissez les meringues refroidir dans le four.
Pendant ce temps, préparez le nappage au chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez la crème liquide. Le mélange doit refroidir mais rester souple.
Dressez les meringues en pyramide et nappez-les de chocolat. Ajoutez les amandes effilées.