Nous sommes officiellement en décembre, et certains d’entre nous on peut d’être déjà commencé leur calendrier de l’avent. Si ce n’est pas le cas, vous êtes en retard. Et pour se mettre encore plus dans l’ambiance de Noël, pourquoi ne pas déguster la boisson préférée des Américains ? Non, on ne parle pas du Coca-Cola mais du lait de poule !
La recette du lait de poule, la boisson officielle de Noël
Pour aller plus loin
La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur...
Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes
L’épeautre est aussi appelé « blé des Gaulois ». Cette céréale est très proche du blé, à la différence...
Faisselle de radis rouges, Œufs brouillés aux asperges et Fromage blanc au coulis de mangue
Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.
Réussir des lasagnes végétariennes : quatre conseils utiles
Qui a dit que les lasagnes devaient être garnies de sauce bolognaise ? Il existe de belles recettes pour...
Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des...
La recette du risotto aux asperges vertes du chef Lignac
Avec le printemps, l’asperge fait son grand retour dans notre cuisine. Ce délicieux légume s’invite dans toutes nos recettes...
La recette de la boisson à l’ananas qui aide à se débarrasser de sa brioche
A chaque pays du monde, ses recettes minceur ancestrales. Si les Japonais ne jurent que par la japanese water...
La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac
La fin des vacances approche, et cela annonce l’arrivée très prochaine de la saison automnale. Si boire des chocolats...
9 recettes de cocktails spéciales fêtes de fin d’année
Qu'elles soient avec ou sans alcool, les boissons sont une part essentielle du repas de Noël. Elles permettent d'accompagner...
La recette de la focaccia chèvre épinards
La recette de la focaccia chèvre épinards d’Amandine Chaignot pour 6 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson...
Articles dans la même catégorie
Chocolat : entre mousse légère et gâteau choc à l'amande, variez les plaisirs !
Découvrez deux recettes rapides pour préparer un ingrédient avec une longue histoire...
Vanille naturelle ou artificielle, comment faire la différence ?
La vanille c’est sans doute la saveur qui nous rappelle le plus notre enfance. Mais depuis quelques années, son prix flambe et elle se fait rare. Pourtant, on la...
Comment choisir le meilleur chocolat ?
En France, on consomme plus de six kilos de chocolat par an et par personne, plutôt noir et sous forme de tablettes. On lui prête de nombreuses vertus nutritionnelles...
Gariguettes sans pesticides ou bio : quelles différences ?
La fraise bio est peu présente dans les grandes surfaces. En revanche, on commence à y voir des fraise dites “sans pesticide”. Alors, quelle différence avec le bio ?
Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?
La nourriture, bien qu’elle soit indispensable pour la survie de l’être humain, peut aussi devenir nocive si elle n’est pas bien manipulée, bien conservée ou bien préparée. La bonne...
Comment faire du lait végétal à la maison ?
Un lait végétal fait maison, c'est possible ! On vous montre comment le réaliser soi-même.
Comment bien choisir ses huîtres ?
On les adore toute l’année, mais surtout à Noël : les huîtres ! La France est le 1er producteur… et consommateur d’Europe, avec une production de 130 000 tonnes...
De la viande de bonne qualité pour moins consommer
On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer....
Pintadeaux : l’exception drômoise
Découvrez une viande d'exception : le pintadeau de Allex dans la Drôme !