A mesure que les températures se rafraîchissent, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux qui sauront ravir nos estomacs et nos papilles. Et comme on ne dit jamais non à une bonne plâtrée de poulet frit, on s’empresse de reproduire la recette du chef Mory Sacko. Avis aux amateurs et aux amatrices de fritures et de mets relevés, ce plat est fait pour vous ! On l’apprécie autant à l’apéro en mode "finger food" qu’en plat principal au déjeuner ou au dîner, servi avec des frites de patates douces, ainsi qu’un ketchup et une mayonnaise maison.
La recette du poulet frit ultra-crispy du chef Sacko
Pour aller plus loin
Recette dessert : brochettes de fruits à la plancha
Aujourd'hui, on vous propose de sortir la plancha du placard pour cuisiner des brochettes avec de l'ananas, de la...
La recette de la tarte sablée aux petits fruits d’été
La recette de la,tarte sablée aux petits fruits d’été de Laetitia pour 8 personnes.
Temps de préparation : 30 à...
Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.
24 recettes de salades d’hiver vitaminées et rassasiantes
On pense souvent à tort que ce type de plat est réservé pour les beaux jours, or les salades composées peuvent se déguster...
L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent...
La recette du risotto à la milanese
La recette du risotto à la milanese de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson...
La recette de la salade de melon algues
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Sans cuisson
Ingrédients :
1...
Menu express : Millefeuilles de betteraves, Pâtes au thon et aux câpres et Pommes au four
Préparer d’abord les pommes, car il faut compter 30 min de cuisson. Pendant la cuisson des pommes, préparer la...
La recette de la tarte aux fraises pâte minute
La recette de la tarte aux fraises pâte minute.
Pour 6 personne
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
250...
La recette du coq à la bière de Pierre
La recette duCoq à la bière de Pierre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 min +...
Articles dans la même catégorie
Le nutri-score, qu’est-ce que c’est ?
Ce logo placé à l’avant des emballages a pour but d’informer les consommateurs sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. Le score est calculé à partir d’un algorithme qui...
Comment fabriquer du sucre glace ?
Vous avez besoin :
- 200g de sucre
- 20g de fécule de maïs
La gourmande et inratable recette du velouté de potimarron du Chef Philippe Etchebest
L’hiver et ses basses températures sont confortablement installés, et on ne se lasse pas de ses plats toujours plus chaleureux. Faciles à préparer, il existe une multitude de recettes de veloutés,...
Quelles friandises Kinder sont les moins caloriques ?
Quel que soit notre âge, que l'on ait 4 ou 47 ans, on ne dira jamais non à un petit Kinder. Mais qu'il est difficile de faire son choix...
Les meilleures boissons détox spéciales lendemain de fête difficile
Après la folie et la fureur d'une soirée arrosée, viennent bien souvent les regrets des lendemains de fête difficiles. Plus particulièrement en cette période de festivités de fin d'année...
“Fesenjan”, accord sucré-salé au bord de la mer Caspienne
Du canard ou du poulet, des noix, de la grenade : c’est un ragoût originaire de la province iranienne du Guilan, le long de la mer Caspienne, que propose...
La recette du risotto aux asperges vertes du chef Lignac
Avec le printemps, l’asperge fait son grand retour dans notre cuisine. Ce délicieux légume s’invite dans toutes nos recettes : tarte, quiche, salade, risotto… Pour la préparer comme il...
Tout savoir sur la pâte à sucre
De plus en plus utilisée dans la pâtisserie pour diverses recettes et décorations de gâteaux, la pâte à sucre est célèbre dans l’art culinaire et les petites astuces de...
Tout sur le hareng
Le hareng, un poisson à cuisiner de multiples façons différentes dont les bienfaits sont nombreux.
Salades de pâtes : 12 idées de recettes savoureuses, rafraîchissantes et colorées pour l’été
En été, les salades de pâtes froides sont incontournables. Elles sont savoureuses, bien nourrissantes et peuvent se décliner à l’infini. Il suffit souvent d’utiliser les ingrédients que l’on a sous...