Aujourd’hui, on vous propose de préparer des délicieuses tartines avec des tomates, de l’ail, du basilic et du jambon de Savoie. Idéal pour l’apéritif !
La recette rapide des bruschettas de jambon de Savoie
Pour aller plus loin
La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres
Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné...
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes
Temps de préparation : 50 min
Temps...
La recette délicieuse et facile du pain d’épices par le chef Lignac
Pourquoi lutter contre l’appel de la gourmandise quand il s’agit de déguster un délicieux pain d’épices ? Pour la...
Découvrez la recette de brochettes d’agneau à la menthe et aubergines confites
Aujourd'hui, on vous dévoile comment réussir des brochettes d'agneau à la menthe à la perfection. Vous pouvez les accompagner...
Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata
« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il...
Recette d’automne : le cake aux prunes
Afin de profiter de la saison des prunes jusqu'au bout, on vous propose cette recette de cake à base...
Le dessert pour convaincre petits et grands : bouchées choco-coco : un
Aujourd’hui, on vous propose la recette de bouchées choco-coco. Un dessert qui plaira autant aux petits qu’aux grands. Petite...
Des recettes de cocktails peu caloriques pour des soirées sans culpabiliser
Si la raclette a remplacé nos barbecues de l'été, nul ne prendra la place de nos soirées apéro. Pour...
Koulibiac de truite, une savoureuse tourte qui met tout le monde d'accord
En entrée comme en plat principal, le koulibiac est une valeur sûre !
Découvrez la recette du chai latte : la boisson qui rend l’automne plus agréable
Plus de doute, même si le soleil nous honore encore de sa présence, les températures, elles sont bien tombées. On...
Articles dans la même catégorie
Farine de noisettes : comment est-elle faite ?
Parmi toutes ces farines, on trouve aussi la farine de noisettes, très riche nutritionnellement. Quels sont ses bienfaits et comment est-elle fabriquée ?
Epices : comment bien les conserver ?
Les épices sont des ingrédients essentiels pour donner du goût et de la saveur à nos plats.
Cependant, leur conservation peut parfois s'avérer délicate. Pour bien les conserver, il...
La recette des crêpes version kéto
Après les fêtes de fin d'année et l'épiphanie, le 2 février 2022, on célèbre la chandeleur ! Le seul jour de l'année où on peut prendre la tradition comme...
12 gins pour réviser sa botanique
Marqué par le genièvre, ce spiritueux revient en force grâce à la vague de la mixologie, mais pas seulement. Le gin est aussi devenu un formidable terrain de jeu...
Andouilles et andouillettes
La véritable andouillette , l’authentique, viendrait de Troyes .C’est en tout cas ce que la ville et ses habitants revendiquent haut et fort.
Tout ce qu'il faut savoir pour conserver la salade fraîche et croquante
Votre salade a une mauvaise mine ? Ne la jetez pas pour autant ! Voici comment lui redonner sa vigueur, ainsi que quelques astuces préventives pour éviter les déconvenues....
Lait végétal : comment bien le choisir ?
Les boissons végétales sont de plus en plus présentes dans nos supermarchés. Intolérance au lactose, difficultés à digérer le lait de vache, végétalien ou simplement parce que vous préférez...
La baguette : meilleure bien cuite, blanche ou dorée ?
FOOD CHECKING. Pour savoir quelle cuisson était la meilleure, pour la santé et pour les papilles, on a interrogé un enseignant-chercheur expert en boulangerie et organisé une dégustation à...
Comment être sûr de l’hygiène d’un restaurant ?
Lorsque vous franchissez la porte d'un restaurant, vous avez toujours un doute sur ce qui vous attend dans votre assiette ? Comment être bien sûr de l'hygiène ? La...
Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…
Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine ''60 millions de consommateurs'', qui a passé une cinquantaine de références vendues en...