06 Sep 2024

La recette rapide du clafoutis aux nectarines

Le mois d’octobre marque la fin de la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser ce clafoutis, délicieux et rapide à faire.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

15-recettes-light-et-delicieuses-pour-un-apero-healthy

Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes

0
Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il représente à lui seul entre le tiers et la moitié d'un repas ! Pour un apéritif sain et équilibré, on...
Recette-estivale-les-etapes-pour-realiser-une-macedoine-de-legumes-de-Philippe-Etchebest

La recette de la macédoine de légumes du chef Etchebest

0
Il fait beau, l’été pointe le bout de son nez et nos assiettes commencent, elles aussi, à changer. On troque peu à peu nos repas chauds, pour des plats plus légers, et souvent, les salades sont les stars de la...
Mirabelles-de-la-tarte-meringuee-au-crumble

Recettes de Mirabelles : tarte meringuée et crumble

0
Cette petite prune jaune se déguste de mi-août à fin septembre. C’est donc le moment d’en profiter car la saison est courte ! Voici donc deux recettes à base de ce fruit qui favorise un bon transit intestinal et...
Gateau-des-enfants-modeles-de-Ghislaine-Les-Carnets-de-Julie-A-la-table-de-la-Comtesse-de-Segur

La recette du gâteau des enfants modèles

0
La recette du gâteau des enfants modèles de Ghislaine pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h15 Ingrédients : Pour les meringues : 6 blancs d’œufs 150 g de sucre glace 150 g de sucre en poudre 1,5 CC...
Menu-express-Remoulade-allegee-Bricks-a-loeuf-et-Salade-de-fruits-au-the-vert

Menu express : Rémoulade allégée, Bricks à l’œuf et Salade de fruits au thé vert

0
Commencer par la salade de fruits. Faire infuser le thé. Pour éplucher l’ananas rapidement, couper la touffe de feuilles, puis trancher le fruit en 4, dans le sens de la hauteur. Passer la lame du couteau entre la chair...
Une-fiche-recette-a-garder -La-meilleure-facon-de-reussir-votre-baudroie-au-coulis-de-tomate

Recette : baudroie au coulis de tomate

0
Préparation : 40 minCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes :1 queue de baudroie entière de 800 g à 1 kg1 poivron vert1 poivron jaune6 tomates mûres3 échalotes2 gousses d’ail15 cl de vin blanc de Provence10 cl d’huile d’olive1 bouquet garniquelques...

Articles dans la même catégorie

Avec-les-fortes-chaleurs-les-aliments-fraicheur-font-recette

Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette

0
Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas...
La-vraie-recette-des-pates-fraiches-Samedi-a-tout-prix

Pâtes fraîches : voici la vraie recette

0
Comment préparer de délicieuses pâtes fraîches à la maison ? Le chef italien Denny Imbroisi nous dévoile sa recette sur le plateau de Samedi à tout prix !
Nougat-de-Tours-de-Martine-Les-Carnets-de-Julie-a-la-table-dHonore-de-Balzac

La recette du nougat de Tours

0
La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : Pour la pâte...
Dossier-du-Jour-Saucissons-comment-bien-les-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses saucissons ?

0
C’est l’un des symboles de la France et un grand compagnon des apéros : le saucisson.
La-coquille-Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques

0
Cette semaine Farida part à la découverte de la reine des fruits de mer : la Saint-Jacques ! Elle s’est rendue à Saint-Quay-Portrieux, dans la baie de Saint-Brieuc (Côte...
Voici-la-divine-recette-de-la-mousse-au-chocolat-en-15-minutes-chrono-de-Philippe-Etchebest

La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest

0
Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d'ailleurs partie de nos gourmandises préférées. Au petit-déjeuner, au goûter, ou...
Recette simple tatin au reblochon

Recette simple : tatin au reblochon

0
Hum, une bonne tartiflette… que c’est bon ! Et pourquoi ne pas la revisiter en tarte tatin ? Eh bien, c’est chose faite. Maintenant, c’est à vous de jouer...
Perdre-du-poids-decouvrez-la-recette-du-gateau-au-chocolat-ultra-rassasiant-mise-au-point-par-le-docteur-Saldmann

Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant

0
« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui...
Epicerie-fine-Le-pays-de-la-Rance-et-de-Saint-Malo

Le pays de la Rance et de Saint-Malo

0
Sur la côte bretonne, dans le pays de la Rance et de Saint-Malo, les vieilles variétés de pommes renaissent pour donner un cidre blanc à fines bulles. Les amoureux...
Comment-bien-choisir-ses-huitres-

Huîtres : comment bien les choisir ?

0
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.

Articles populaires

Infos générales populaires