Avis à tous les chocolate lover, et plus particulièrement de brownie, on a THE recette qui va vous faire tomber à la renverse. La recette qui va mettre vos papilles en joie, vous faire trembler de plaisir et mettre du baume à votre cœur. Si depuis notre belle et douce enfance, le brownie sait comment nous conquérir, il a aujourd’hui toujours sa place comme pêché mignon. De manière générale, les desserts au chocolat ont une place particulière dans le cœur des gourmands. Mais nous sommes forcées d’admettre que plus le dessert est généreux, plus il nous fait du bien. Et ça Cyril Lignac l’a bien compris. Pour séduire nos papilles et régaler nos estomacs, notre chef préféré nous livre sa recette de brownie aux noix de pécan caramélisées. Oui, oui, vous avez bien lu. Mesdames, enfilez votre tablier, car vous avez votre nouvelle gourmandise préférée à préparer !
Voici lLa recette simple et gourmande du brownie au chocolat du chef Lignac
Pour aller plus loin
6 recettes rapides pour des petits-déjeuners légers
On vous le dit et on vous le répète : le petit-déjeuner c’est le repas le plus important de la...
Salade de fenouil, magrets de canard aux oranges et pommes en brick au miel
Commencer par la salade de fenouil. La cuisson des magrets laissera largement le temps de préparer le dessert. ...
La recette de la racliflette qui satisfera ceux qui ne savent pas choisir
Vous n'arrivez pas à vous décider entre manger une raclette ou une tartiflette ? Il est vrai que le...
La recette de crêpes au fromage pour réchauffer l’automne
Le moment que l'on attendait tous est enfin arrivé ! On peut de nouveau profiter de bons petits plats...
La recette express pour une pâte brisée maison
L'intérêt principal des pâtes à tarte prêtes à l'emploi est le gain de temps. Mais en lisant les étiquettes,...
Les astuces du chef Lignac pour une raclette plus sexy
Si l'hiver n'est pas encore installé, ses basses températures, elles, se font bien ressentir. Et qui dit, temps glacé,...
Terrine d'aubergine à la mozzarella : un tourbillon de saveurs dans votre assiette
Aujourd'hui, nous vous dévoilons la recette pour concocter une délicieuse terrine d'aubergine à la mozzarella. Un met estival coloré...
Pourquoi ne pas tenter un koulibiac à Noël ?
Allié précieux contre les frimas de l’hiver, le koulibiac, ce plat populaire russe s’invite cette saison sur les tables...
La recette de la tarte au metton
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de...
La recette du Kougelhopf alsacien du chef Edern Hurstel
Aujourd'hui, Farida et le chef Jean Edern Hurstel préparent un Kouglof
Articles dans la même catégorie
Betteraves à la pomme et aux carrés frais, One pan pasta et Trifle framboises spéculoos
Commencer par préparer le dessert pour que les framboises aient le temps de décongeler
avant la dégustation. Lancer la cuisson du plat principal. Pendant le temps de cuisson des pâtes,...
Un plat qui vous veut du bien, la soupe ?
On parle des bienfaits de la soupe. Voici quelques conseils pour la préparer de la meilleure façon possible.
Le thé made in France, ça existe !
Après l’eau, le thé est la boisson la plus consommée au monde. On le cultive en Chine, en Inde, au Sri Lanka, et même… en France ! Le saviez-vous...
Recycler ses idées pour moins gaspiller
Moins gaspiller est une nécessité. Certaines initiatives peuvent aider à réduire considérablement les tonnes de nourriture gaspillées chaque année.
Découvrez les fromages les moins caloriques
De nos jours, de plus en plus de personnes sont soucieuses de leur alimentation et cherchent à adopter un mode de vie plus sain. Cependant, cela ne signifie pas...
Comment sont fabriqués les plats préparés ?
Vouloir faire un reportage sur les plats préparés c’est quasiment mission impossible. Cela fait des mois que l’on demande aux industriels de nous ouvrir leurs portes et jusque-là nous...
Le chanvre en cuisine
C'est le super aliment du moment. Riche en acide gras, et aminé, idéal pour bien commencer la journée.
Idée recette : un muesli aux graines de chanvre.
Comment bien choisir ses ananas, mangues et bananes ?
Plus de 900 000 tonnes de fruits exotiques sont importés en France chaque année. Et le moment où nous en consommons le plus, après les fêtes de Noël,...
Sucre : faut-il le bannir le sucre de notre alimentation ?
Le sucre, on le trouve partout ! Dans les sodas, les yaourts et même dans le jambon ! Depuis quelques années, il est considéré comme l’ennemi n°1 de notre...
10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le jour de la Saint-Valentin. Découvrez en vidéo la sélection de...