Le nougat de Montélimar est un célèbre produit de confiserie français fabriqué à partir de miel, de sucre et de blanc d’œuf. Il est célèbre pour sa texture moelleuse et pour son goût délicieux. Il est fabriqué à Montélimar depuis des siècles et est considéré comme l’un des symboles de la gastronomie locale. Il existe différents types de nougat de Montélimar, y compris le nougat blanc, le nougat noir et le nougat aux amandes.
La star de Montélimar : le nougat
Pour aller plus loin
Les nougats de Montélimar
Cette semaine, Farida vous fait découvrir tous les secrets de fabrication de cette douceur sucrée qu’on aime tous :...
La recette du nougat de Tours
La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson :...
Articles dans la même catégorie
Attention à bien remplir le questionnaire santé lors d’un prêt immobilier
Dans le cadre d'un prêt immobilier, il est obligatoire de souscrire une assurance pour couvrir les risques de décès et d'invalidité. L'évaluation des risques de l'emprunteur passe par des...
La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
Rencontre avec les Frères Pourcel
Loic Ballet est parti à Montpellier à la rencontre de Laurent et Jacques Pourcel qui nous font découvrir quelques-unes des meilleures recettes gastronomiques dans leur restaurant « Le Terminal...
Thé ou café : quel est le meilleur pour la santé ?
Thé ou café, c’est l’éternel débat, mais savez-vous quel est le meilleur pour la santé ? Par exemple, ils permettent tous les deux de réduire les risques cardio-vasculaires.
Le quotidien facilité par l’intelligence artificielle ?
L'intelligence artificielle est de plus en plus présente dans la vie quotidienne et est utilisée pour résoudre des tâches complexes. Par exemple, un four avec caméra peut reconnaître et...
La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac
Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des recettes prêtent à faire frétiller nos papilles. Sucré, salé, un mélange...
Un savoir-faire ancestral : les ravioles du dauphiné
« La » vraie raviole, la seule, l’unique, est la raviole du Dauphiné, la spécialité de la région . Le mot raviole serait apparu au 13ème siècle et...
Recette : réussir son soufflé
Le soufflé est une texture. Que l’on parle de soufflé de pomme de terre, soufflé jambon fromage, ou même des soufflés sucrés type flambé ou chocolat, la base est...
Nos conseils pour bien choisir son chocolat noir
Reconnu pour ses vertus nutritionnelles, le chocolat noir reste une petite bombe calorique. En effet, sa composition est riche en gras et en sucre. Notre nutritionniste vous conseille pour...
La confiture la plus chère du monde
Fabien Bordu, notre expert argent, nous présente la confiture la plus chère du monde. Il nous raconte son origine et son histoire… aussi passionnante que délicieuse !