Les boissons végétales sont de plus en plus présentes dans nos supermarchés. Intolérance au lactose, difficultés à digérer le lait de vache, végétalien ou simplement parce que vous préférez leur goût… vous êtes nombreux à les consommer. Mais tous les laits végétaux se valent-ils ? Les réponses avec notre diététicienne, Angélique Houlbert.
Lait végétal : comment bien le choisir ?
Pour aller plus loin
Est-il bon pour la santé, le lait ?
Riche en calcium, en protéines et en lipides, le lait est connu pour renforcer le capital osseux et les...
Bébé : quelle quantité de lait donner selon l’âge
On pourrait croire que l'alimentation du jeune bébé est simple : il ne boit que du lait, comment se...
Quel lait choisir ?
Lait entier, demi-écrémé ou écrémé : quels sont leurs différences et quels bienfaits apportent-ils ? Laits de chèvre, de...
9 idées pour éviter gaspiller le lait périmé
En France, chaque année, près de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées. « Dans les ordures ménagères et...
Pourquoi le lait chaud fait-il dormir ?
Menée sur des souris, une étude chinoise vient d'isoler une molécule augmentant le sommeil de 400%. Lire la suite...
Les secrets de fabrication du lait infantile
60 Millions de consommateurs a sorti il y une étude rassurante sur le lait infantile. Nous en avons profité...
Pourquoi choisir les laits végétaux ?
Vous êtes allergique au lactose ou tout simplement vous n'aimez pas le goût du lait ? Heureusement, il existe...
Comment bien choisir les laits infantiles ?
Il existe de très nombreuses sortes de laits infantiles. Résultat, faire le juste choix peut, parfois, être compliqué. Consomag...
Comment faire du lait végétal à la maison ?
Un lait végétal fait maison, c'est possible ! On vous montre comment le réaliser soi-même.
Articles dans la même catégorie
Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette !
Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments et peu de calories.
Comment bien choisir et bien conserver ses...
La langoustine, demoiselle du Guilvinec
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
La recette du poke bowl saumon, mangue et avocat
Aujourd'hui, Farida nous prépare un poke bowl saumon, mangue et avocat
La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal
Pour...
La confiture la plus chère du monde
Fabien Bordu, notre expert argent, nous présente la confiture la plus chère du monde. Il nous raconte son origine et son histoire… aussi passionnante que délicieuse !
Recette de Burrata en chausson
Dans cette recette, laissez libre cours à votre imagination : pesto rouge, courgette,… Et vous pouvez même remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
En plein essor à l'étranger, le vin en canette peut-il séduire les consommateurs français?
Si les ventes de vin en canette progressent d’année en année à l’étranger, les consommateurs français restent frileux à l’idée d’abandonner le bouchon.
Sirops: qu’y a-t-il derrière ?
Grenadine, diabolo menthe : des mots qui résonnent comme un parfum de notre enfance… Mais derrière ce goût sucré, quels sont les composants ? Nous rendent-ils accro ? 65...
Comment associer les légumes aux féculents ?
Mélanger les féculents et les légumes !
Poulet à la marocaine de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec une délicieuse marinade
Le poulet à la marocaine, aussi appelé poulet mhamer, est une des nombreuses spécialités culinaires du pays du couchant lointain. Comme son nom l’indique, c’est une recette de poulet...